Version 1 Next »

Für das Hinterlegen von Information in Zusammenhang mit dem Bundesdatenschutzgesetz steht unter STAMMDATEN – ADRESSEN das Register: "Datenschutz" zur Verfügung.

Einverständniserklärung lt. BDSG

Es kann zwischen folgenden Eintragungen gewählt werden:

• (nicht hinterlegt)
  • liegt vor
  • liegt nicht vor
  • wurde widersprochen

Datum der Einverständniserklärung

Tragen Sie das Datum ein, wann die Einverständniserklärung abgegeben wurde bzw. wann diese widerrufen wurde.

Herkunft der Daten (§ 34 I Nr. 1 BDSG)

Im Textfeld kann die Bezugsquelle der Daten eingetragen werden.

Zweck der Nutzung

Hinterlegen Sie wofür die Daten erfasst wurden. Im Drop-Down-Menü stehen bereits die Eintragungen

• Vertragsverhältnis
  • Newsletter

zur Verfügung. Die Liste kann durch den Anwender erweitert werden (Schaltfläche: PARAMETER - ADRESSEN - ZWECK DER DATENNUTZUNG).

Kunde wurde informiert

Hier wird festgehalten, ob der Kunde über das Speichern der Daten informiert wurde. Standardmäßig ist der Eintrag "nein“ ausgewählt.

Bemerkung

Dieses Textfeld steht für Ihre individuellen Anmerkungen zur freien Verfügung.