Für die Vorgangspositionen können Selektionsfelder aktiviert werden. Es handelt sich hierbei um weitestgehend frei konfigurierbare Datenfelder, die der Aufnahme bestimmter Kennzeichen bzw. weiterer Informationen dienen.

Bevor die Selektionen genutzt werden können, müssen sie im Datenbank-Manager aktiviert werden.

Die aktivierten Selektionsfelder können in die Tabellenansicht zur Positionserfassung im Vorgang eingefügt werden, so dass bei der Positionserfassung eine Eingabe in den Feldern möglich ist.

Des Weiteren können die definierten Selektionsfelder beim Druck der Vorgangspositionen mit ausgegeben werden.

Über die "erweiterte Vorgangspositions-Suche“ können Sie zusätzlich nach diesen Selektionsfeldern eine Suche durchführen.