Die einzelnen Variablen werden mit dem Operator "+" zusammengefügt. Hierbei beachten Sie bitte, dass die Variablen im Typ gegebenenfalls gewandelt werden müssen, um keinen Syntaxfehler zu erzeugen.

Der Syntax steht für die Zeichenfolge von Variablen und/oder Formeln in einem Objekt, welche das gleiche Format (z.B. String) haben müssen. Da eine Variable nicht immer das gewünschte Format hat, kann diese Variable mit einer Funktion formatiert werden.

Häufig verwendete Funktionen:

Wie wird eine Zahl in einen String gewandelt?

Str$(Zahl,0,2)

Beispiel: Str$(VPo.PrBt,0,2)

Wie wird ein String in eine Zahl gewandelt?

Val(String)

Beispiel: Val(VPo.Preis)

Wie wird ein DATUM in einen String gewandelt?

Date$(DATUM,'%02d.%02m.%4y')

Beispiel: Date$(AktVog.Dat,'%02d.%02m.%4y')