Werden Lohn- und Gehaltszahlungen und/oder "Vermögenswirksame Leistungen" überwiesen, verlangen manche Banken eine entsprechende Kennzeichnung des Datensatzes.

Öffnen Sie dazu den jeweiligen Datensatz zum Ändern. Auf dem Register: "Scheck-Nr. / Gesperrt / Info" stehen u.a. die Kennzeichen

• Lohn/Gehalt-Kennzeichen
  • VWL-Kennzeichen

zur Verfügung.

Hinweis

Damit diese Kennzeichen zur Verfügung stehen, muss als Zahlungsart: "Überweisung-SEPA (Ausgang)", "Überweisung-XML (Ausgang)" oder "Überweisung - Ausland (Ausgang)" ausgewählt sein und diese Zahlungsarten müssen in den Parametern für das Onlinebanking aktiviert sein. Die Aktivierung nehmen Sie über die Registerkarte: START - Schaltfläche: PARAMETER - ABRECHNUNG - ZAHLUNGSVERKEHR PARAMETER vor.