Der Import von Buchungssätzen kann in verschiedenen Bereichen des Programmes aufgerufen werden. z.B.:

• Registerkarte: DATEI - SCHNITTSTELLEN - IMPORT - BUCHHALTUNG - GESCHÄFTSVORFÄLLE - BUCHUNGEN
  • Registerkarte: DATEI - SCHNITTSTELLEN - IMPORT - VERKAUF/EINKAUF (AUFTRAG) - ABRECHNUNG/ABSCHLUSS AUFTRAG BUCHUNGEN
  • Bereich BUCHHALTUNG - GESCHÄFTSVORFÄLLE - Schaltfläche: SCHNITTSTELLEN - IMPORT BEARBEITEN
  • usw.

Für den Import von Buchungssätzen werden folgende Variablen für Splittbuchungen zur Verfügung gestellt:

• [Bch.SplittKtoKz] - Splittbuchung über Konto
  • [Bch.SplittAnfKz] - Splittbuchungsanfang
  • [Bch.SplittKz] - Splittbuchung
  • [Bch.SplittEndKz] - Splittbuchungsende

[Bch.SplittKtoKz] - Splittbuchung über Konto

Tragen Sie hier den Wert "WAHR" ein, wenn es sich beim angegebenen Konto um das "Splittbuchungskonto" handelt. Wird in diesem Feld: "FALSCH" hinterlegt, wird das Gegenkonto als "Splittbuchungskonto" verwendet.

Beim Splittbuchungskonto handelt es sich um jenes Konto, das den Gesamtbetrag enthält.

[Bch.SplittAnfKz] - Splittbuchungsanfang

Dadurch wird der Beginn der Splittbuchung definiert. In der ersten Zeile einer Splittbuchung ist daher "WAHR" zu hinterlegen.

[Bch.SplittKz] - Splittbuchung

Innerhalb einer Splittbuchung ist hier generell "WAHR" einzutragen.

[Bch.SplittEndKz] - Splittbuchungsende

In der letzten Datenzeile enthält dieses Feld den Eintrag "WAHR".

Beachten Sie:

• Es ist darauf zu achten, dass eine Splittbuchung einen bestimmten Aufbau voraussetzt und aus mindestens zwei Buchungszeilen (Splittbuchungsanfang und Splittbuchungsende) besteht. Dies ist auch beim Import entsprechend zu berücksichtigen.
  • Wurde eine Splittbuchung ohne Splittbuchungsanfang importiert, wird automatisch die erste Datenzeile einer Splittbuchung als Splittbuchungsanfang erkannt und gebucht.