Damit die Skontovorgaben aus der Adresse auch in der Kasse Beachtung finden, sind folgende Einstellungen notwendig:

• Adresse und Artikel müssen skontofähig sein
  • Über die Schaltfläche: PARAMETER - KASSE - ZAHLARTEN - entsprechende Zahlart zum Ändern öffnen - Register: "Kennzeichen" - Bereich: "Kennzeichen für das Bezahlen" ist die Option: "Skonto ziehen, sofern bei Adresse hinterlegt" zu aktivieren.

Wenn Skonto gewährt wird, so wird der Skontobetrag sofort vom Gesamtbetrag (zu zahlenden Betrag) abgezogen und rechts unterhalb der Gesamtbetragsanzeige mit der Einleitung "Skonto ..." ausgewiesen.