Über die Eigenschaften in büro+ lassen sich bestimmte Felder für die Shopware-Erweiterung der Mehrsprachigkeit belegen und an den Shop übertragen. Auf diese Weise können diese bequem zentral gepflegt werden.

Sollte das Sprachpaket noch nicht installiert sein, wechseln Sie in den Bereich: ERWEITERUNGEN - STORE. Laden Sie an dieser Stelle das "Shopware Sprachpaket" aus.

Ist das "Shopware Sprachpaket" installiert, so wechseln Sie in den Bereich: ERWEITERUNGEN - MEINE ERWEITERUNGEN.

Wählen Sie das Sprachpaket aus.

In der in Shopware installierten Erweiterung namens "Sprachpaket" lassen sich die einzelnen Einträge für die Sprachen über Schalter deaktivieren bzw. aktivieren. Treffen Sie eine Auswahl der Sprachen, die Sie auch tatsächlich im Shop anbieten und pflegen möchten.

Im Bereich der Verkaufskanäle - Storefront wird festlegt, welche Sprachen für die Storefront genutzt werden sollen. Im Bereich "Sprachen" wählen Sie aus, für welche Sprachräume Übersetzungen angeboten werden.

Info:

Weitere Informationen finden Sie auch in der Shopware 6-Dokumentation:

https://docs.shopware.com/de/shopware-6-de/erweiterungen/sprachpaket (Externer Link)