Verhalten von deaktivierten Eigenschaften und Einstell-Optionen

• Deaktivierte Einstell-Optionen / Eigenschaften werden nicht an die Plattform übertragen - Sie deaktivieren diese über das Entfernen des "Benutzt"-Kennzeichens
  • Deaktivierte Einstell-Optionen / Eigenschaften werden weiterhin in bestehenden Plattformartikeln geführt (und entsprechend nicht entfernt / gelöscht)
  • Bei neu angelegten Plattform-Artikeln werden die nicht benutzten Eigenschaften nicht eingeladen

Aufruf der Eigenschaften / Einstell-Optionen über: E-COMMERCE - SHOPWARE-SHOP - Register: EIGENSCHAFTEN

Vorgehen:

Wählen Sie die Einstell-Optionen oder Eigenschaften, die Sie global in Ihrer Plattform nicht benötigen. Entfernen Sie das Benutzt-Kennzeichen für die nicht benötigte Einstell-Option oder Eigenschaft im entsprechenden Datensatz und speichern & schließen Sie Ihre Auswahl.

Beispiel:

Die Einstell-Option: "Breite" wird in den Plattform-Artikeln nicht benötigt, da Sie ein Softwarehaus sind, welches ausschließlich Programme zum Download anbietet. Wechseln Sie in der Plattform auf das Register: EIGENSCHAFTEN und suchen Sie nach der Bezeichnung "Breite". Öffnen Sie den Datensatz zum Ändern und entfernen Sie das "Benutzt"-Kennzeichen. Speichern Sie die Änderungen.

In der Übersicht auf dem Register: EIGENSCHAFTEN wird der deaktivierte Datensatz nun durchgestrichen angezeigt.

Bei der Neuanlage eines Plattform-Artikels werden deaktivierte Eigenschaften und Einstell-Optionen nicht beachtet und nicht im Plattform-Artikel angelegt.

Für das Beispiel bedeutet dies, dass die Neuanlage des Artikels ohne die Einstell-Option mit der Nr. 336 "Breite" angelegt wird.

Info:

Dies gilt auch für Einstell-Optionen. Über das Deaktivieren des "Benutzt"-Kennzeichens werden diese nicht mehr an die Plattform übermittelt und werden bei Neuanlage nicht im Artikel geführt.