Ein Software-Hersteller versendet zu einem bestimmten Zeitpunkt Aktualisierungs-Datenträgern an alle Kunden mit einem gültigen Wartungsvertrag. Es sollen nur Lieferscheine erstellt werden. Die Serviceverträge selbst werden dadurch nicht verändert.

Umsetzung in büro+:

1. Es wird für alle ungekündigten Serviceverträge eine Proforma-Lieferung erstellt.

2. Im Servicevertrags-Assistenten ist die Option: "Servicevertragsartikel erneut liefern" zu aktivieren. Dadurch wird ein Vorgang für die Lieferung erstellt. Der Servicevertrag wird weder berechnet noch verlängert.