An dieser Stelle finden Sie eine Auflistung aller zur Zeit mit dem Server verbundenen Arbeitsstationen sowie den jeweiligen Benutzernamen.

Die Auflistung besitzt ein über die rechte Maustaste aufzurufendes Kontextmenü:

Trennen

Trennt den ausgewählten Benutzer nach Rückfrage vom Server (Vorsicht: alle nicht gespeicherten Daten gehen verloren!)

Nachricht senden

Sendet eine Nachricht an den ausgewählten Benutzer. Die Zustellung der Nachricht ist nicht garantiert.

Alle Trennen

Trennt alle Benutzer nach Rückfrage vom Server

Beachten Sie:

Vorsicht: Alle nicht gespeicherten Daten gehen verloren!

Server kontrolliert stoppen

• Verhindert, dass sich neue Benutzer am Server anmelden.
  • Sendet eine Nachricht an alle Benutzer: "Der Server wird heruntergefahren. Bitte beenden Sie Ihre Verbindung zum Server."
  • Sobald sich alle Benutzer vom Server abgemeldet haben, wird der lokale Server beendet.

Kontrolliertes Anmelden

Nur lokale Anmeldungen erlauben

Deaktiviert Remote- und Netzwerkzugriffe.

Keine Anmeldungen über Remote

Deaktiviert nur Remotezugriffe, Anmeldung lokal und über Netzwerk ist weiterhin möglich.

Keine Anmeldungen über Netzwerk

Deaktiviert nur Netzwerkzugriffe, Anmeldung lokal und über Remote ist weiterhin möglich.

Hinweis

WICHTIG: Anmeldungen von Benutzern der Gruppe "Supervisor" sind jederzeit, auch bei bestehender Eingrenzung in der Serverkonfiguration, über Remote- und Netzwerkzugriff möglich.

Schaltfläche: SERVER STATUS

Die Schaltfläche: SERVER STATUS startet folgenden Dialog:

Über: START / STOP kann der lokale Server gestartet und gestoppt werden.

Das Programm BpServer.exe wird von diesem Dialog NICHT gestartet, sondern muss bereits gestartet sein.

Beachten Sie:

Wenn der lokale Server über diesen Dialog gestoppt wird, werden alle Benutzer vom Server getrennt. Nicht gespeicherte Daten gehen verloren!

Schaltfläche: OK

Die Schaltfläche: OK beendet die Serverkonfiguration und schreibt die geänderten Einstellungen in die Registry.

Wichtig

Die geänderten Einstellungen werden erst wirksam, wenn der Server neu gestartet wird.

Mit der Schaltfläche: EXPORTIEREN wird eine Datei mit den Protokollinformationen der aktuellen Konfiguration gesichert. Diese Datei kann unter Büro Plus unter "Serveranbindung - Server Liste laden" eingelesen werden. Dies ist nötig falls Option "auf Suchanfragen antworten" deaktiviert wurde oder falls Büro Plus den Server auf Grund von Netzwerkproblemen nicht finden kann.