Unter VERKAUF - VORGÄNGE - VORGÄNGE - Schaltfläche: WEITERE wird der Assistent: "Serviceverträge abrechnen" aufgerufen. Werden hierüber fällige Serviceverträge abgerechnet, ist zunächst nicht ersichtlich, ob es sich um einen Rahmenvertrag handelt und für welchen Endkunden diese Abrechnung durchgeführt wurde.

Im Assistent: "Serviceverträge abrechnen" findet sich das Kennzeichen: "Nur Serviceverträge mit gleicher Rahmenvertragsnummer in einem Vorgang abrechnen". Unter "Adresse des Rahmenvertrags in" kann ein Anschriften-Typ gewählt werden, sodass die Adress-Daten des Endkunden in die Vorgangsfelder des entsprechenden Anschriften-Typs geschrieben werden. Neben der Lieferanschrift können hier auch die Informationsanschrift sowie die Serviceanschrift ausgewählt werden.

Wurden die Adressdaten des Endkunden in den Vorgang übernommen, kann im Bereich der Vorgänge direkt nach den Abrechnungsbelegen für den jeweiligen Rahmenvertragskunden gesucht werden.

Stehen Ihnen Informations- sowie Serviceanschrift nicht zur Verfügung, müssen die Datenbank-Felder zuerst freigeschaltet werden. Über Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - Schaltfläche: DB MANAGER kann die Struktur der Adress-Datenbank-Tabelle angepasst werden, um hier die Unterstützung für Informationsanschriften sowie Serviceanschriften zu aktivieren.