Hier läuft der Prozess in den Warenausgang, zum Ausbuchen von Lagerbeständen in der Warenwirtschaft.

• Kennzeichen: "Ist Aktiv"; dadurch kann der Warenausgang für diesen Prozess aktiv geschaltet werden.

Aktionen beim Warenausgang

BezeichnungHinterlegung / Auswahlmöglichkeit
Filter für PositionenEinen Anzeigefilter kann hier hinterlegt werden.
Auswahl der Vorgangsposition

Beispiel-Szenario:

Es existiert eine Pickliste mit mehreren Vorgängen, in diesen Vorgängen kann es mal vorkommen, dass die Artikel in mehreren Vorgängen und nicht nur in einem enthalten sind. Mit Dieser Einstellung können Sie entscheiden, ob automatisch der nächste verfügbare Artikel genommen wird oder ob eine Abfrage erscheinen soll, in dem der Benutzer entscheiden kann, aus welchem Vorgang der Artikel genommen werden soll.

Abfrage Beispiel:

Folgende Optionen können dementsprechend ausgewählt werden:

1. Jeweils nächste verfügbare Vorgangsposition auswählen
  2. Vorgangsposition manuell auswählen
Feld Warenwirtschaft im Artikelstamm für die Anzeige eines Bildes

Hier kann ein Datenbank-Feld aus der Datenbank-Tabelle: "Artikel" aus dem Bereich der Bilder hinterlegt werden.

Beachten Sie:

Wenn das Bild seitens der Warenwirtschaft auf einen Netzwerkpfad als Verknüpfung verweist, dann benötigt der Middleware-Dienst unter Windows die dazu passende Berechtigung.

Mengen-Änderung (Fixe Menge eintragen)

Dadurch besteht in der Lagerverwaltung (LagerUI) - mit Middleware die zusätzliche Möglichkeit, über die Schaltfläche:

eine Mengeneingabe zu tätigen.

Mengen-Änderung (Menge addieren)

Dadurch steht in der Lagerverwaltung (LagerUI) - mit Middleware eine zusätzliche Schaltfläche bereit.

Mit dieser ist es möglich, eine Mengeneingabe einzugeben, welche auf die aktuelle Menge addiert wird.

Bei Drag&Drop von Artikel gesamte Menge übernehmenWenn ein Artikel per Drag&Drop (Maus und Touch) übernommen wird, wird die gesamte Menge dieses Artikels übernommen.
Mit Abfrage von Detail-Informationen wie Verfallsdatum, Charge, Seriennnummer

Wenn ein Artikel mit Seriennummer, Charge oder Charge mit Verfallsdatum eingelesen wird, dann erscheinen entsprechende Abfragen.

KennzeichnungBedeutungAbfrage
Seriennummer
Charge
Charge mit Verfallsdatum

Beachten Sie:

Zu Seriennummern

Im Warenausgang besteht die Möglichkeit nur einzelne Seriennummern einzulesen. Voraussetzung hierfür ist, dass in der Warenwirtschaft die Seriennummern nicht fortlaufend sind in dem Feld Seriennummer steht.
Zum Beispiel: "SeNr1...SeNr20".

Aktionen nach Warenausgang

• Kennzeichen: "Mit Versanddruck-Anbindung"

Aktionen vor Abschluss mit oder ohne Versanddruck

• Kennzeichen: "Buchen"
  • Kennzeichen: "Wandeln"
    • Kennzeichen: "Teillieferung erlaubt"
      • Kennzeichen: "Überlieferung erlaubt"

Aktionen vor dem Wandel

• Kennzeichen: "Buchen des Ursprungbeleges"

Einstellungen für das Wandeln

• Zielvorgangsart

Aktionen nach dem Wandeln

• Kennzeichen: "Buchen des Zielbeleges"
  • Kennzeichen: "Verschieben des Zielbeleges ins Archiv"
  • Kennzeichen: "Drucke Zielbeleg"

• Kennzeichen: "Verschieben ins Archiv"

Aktionen für Belege ohne Versanddruck

Tipp:

Diesen Bereich sollten Sie auch dann erfassen, wenn Sie grundsätzlich mit Versanddruck arbeiten.
Möglicherweise gibt es bei Ihnen Versandarten (zum Beispiel "Selbstabholer"), bei denen Sie kein Versandetikett benötigen.
In diesem Falle würden die Einstellungen, die Sie hier vornehmen, abgearbeitet werden.

• Kennzeichen: "Buchen"
  • Kennzeichen: "Wandeln"
    • Kennzeichen: "Teillieferung erlaubt"
      • Kennzeichen: "Überlieferung erlaubt"

Aktionen vor dem Wandel

• Kennzeichen: "Buchen des Ursprungbeleges"

Einstellungen für das Wandeln

• Zielvorgangsart
  • Kennzeichen: "Buchen des Zielbeleges"
  • Kennzeichen: "Verschieben des Zielbeleges ins Archiv"

Aktionen nach dem Wandeln

• Kennzeichen: "Drucke Zielbeleg"
  • Kennzeichen: "Verschieben ins Archiv"
  • Kennzeichen: "Export Versandarten"
  • Kennzeichen: "Drucke Beleg"

Aktionen nach fehlerhaftem Versanddruck-Ausdruck

• Kennzeichen: "Beleg vollständig zurücksetzen (alles wieder entpacken)"

Aktionen nach erfolgreichem Versanddruck-Ausdruck

• Kennzeichen: "Buchen"
  • Kennzeichen: "Verschieben ins Archiv"
  • Kennzeichen: "Versanddatensatz verschieben ins Archiv"
  • Kennzeichen: "Export Versandarten"
  • Kennzeichen: "Drucke Beleg"