Durch die aktuelle Programmfunktionalität können derzeit Vorgänge und Adressen über die integrierte Lösung für OTTO abgeholt werden.

Beachten Sie:

Bei der Vergabe des Namens (Bezeichnung) des Plattform-Datensatzes muss darauf geachtet werden, dass dieser in der gesamten Cloud einmalig sein muss, z. B.: "OTTO " + [Ihre Kundennummer] = "OTTO 123456".

Hintergrund:

In Ihrem Cloud-Zugang darf eine Bezeichnung für eine Plattform nur einmal genutzt werden. Wenn Sie Ihren Cloud-Zugang z. B. dafür nutzen, neben Ihrer Live-Plattform auch noch einen Test-Shop anzubinden, ist es zwingend notwendig, eine andere Bezeichnung für die Anlage der Plattform in büro+ zu nutzen, damit diese fehlerfrei vom bestehenden Live-System unterschieden werden kann.

User-Daten für OTTO Market in microtech büro+ hinterlegen

In microtech büro+ wird im Bereich: E-COMMERCE - STAMMDATEN - Register: PLATTFORMEN - OTTO - Register: ZUGANGSDATEN wird die Plattform angebunden.

Beachten Sie:

Für die Anbindung der Plattform mittels OAuth 2.0 wenden Sie sich bitte an den Support.

Besonderheit bei Zugangsdaten von OTTO Market

Damit Artikel nicht nur an die Kunden versandt werden können, sondern auch Retouren unkompliziert abgewickelt werden, erhalten Sie für Ihren OTTO-Market auch eine START-Retouren-Paketnummer, die Retouren Tracking-ID.
Dieses Feld finden Sie beim Erfassen eines OTTO-Plattform-Datensatzes in microtech büro+ als Feldname: Retouren-Paketnummer.

Wozu wird die Retouren Tracking-ID benötigt?

OTTO Market benötigt von Ihnen direkt beim Versand eine Retouren Tracking-ID für alle Versandgüter, welche NICHT über eine Spedition versendet werden.
Die ID ist somit in bei nicht über eine Spedition versendete Güter essentiell wichtig, damit der Versand von OTTO Market akzeptiert und an den Kunden gemeldet wird und Sie daraus folgend auch ausgezahlt werden.

Aufbau der Retouren Tracking-ID

Über microtech büro+ können Sie Ihre DHL-Nummer für die Retouren-ID bei OTTO Cloud eintragen.

Die Nummer ist folgendermaßen aufgebaut:

• Prüfziffernberechnung für 12-stellige DHL-Paketnummern
  • Prüfziffernberechnung für 20-stellige DHL-Paketnummern (2/5 interleaved)
Weitere technische Hintergründe einblenden:

Paketnummern von DHL mit 20 Stellen haben das Format 2/5 interleaved. Die Prüfziffer berechnet sich nach dem Verfahren "Modulo 10, Gewichtung 3131".

Weitere Informationen zu 2/5 interleaved

Beachten Sie:

Beispiel:

12-stellige DHL-Paketnummer minus der finalen Prüfziffer ergibt die in microtech büro+ einzutragende 11-stellige Nummer. Die finale Nummer wird somit NICHT in büro+ eingetragen.

Die Nummer dient zur Identifizierung.

In diesem Beispiel ist die DHL-Retouren-Paketnummer folgendermaßen aufgebaut: 123456780012

Beispiel sofern Sie eine Nummer mit XXXX-en bekommen haben:

987654321234567XXXX2

Sofern Sie in Ihrer Nummer auch XXXX-en haben, beachtet Sie bitte Folgendes:

In microtech büro+ ist die Retouren-Paketnumemr folgendermaßen einzugeben:

9876543212345670001 → die letzte Ziffer "2" ist die Prüfziffer und wird - wie oben beschrieben - nicht mit eingegeben.

Hintergrund:

Für die X-en wird die Startnummer eingeben in diesem Nummernkreis: Sprich die 1 mit Nullen als "Auffüller" für diese Nummernkreis.