Ihre Software büro+ nutzt als Vorlage für alle Vorgangsdrucke das gleiche Standard Positions-Layout (Ausnahme: Lieferschein). Um zu einem bestimmten Vorgangsdruck ein neues Layout zu generieren, sind mehrere Arbeitsschritte notwendig.

Wählen Sie in der Vorgangsbearbeitung einen Vorgang aus.

Es steht die Schaltfläche "AUSGEBEN" zur Verfügung (Registerkarte: START).

Der Pfeil an dieser Schaltfläche zeigt u.a. bestehende Layouts und ermöglicht über den Eintrag "AUSGABE BEARBEITEN..." die Neuanlage / Bearbeitung von Layouts.

Über die Schaltfläche: GESTALTEN

öffnet sich das Dialogfenster "Vorgangsdruck gestalten“ und Sie erhalten eine Auflistung der bereits vorhandenen Layouts.

Über die Schaltfläche: NEU

kann ein weiteres Layout hinzugefügt werden. Es wird dafür eine weitere Zeile angefügt.

In dieser neuen Zeile kann nun über die Schaltfläche

ein bestehendes Layout oder ein gänzlich neues Layout hinterlegt werden.

Es öffnet sich das Fenster "Vorgangsseite auswählen":

Hier kann nun explizit gewählt werden, welches Layout Sie generieren wollen, und ob dabei auf ein bereits bestehendes zurückgegriffen werden sollen.

Beachten Sie:

Bei Layouts in Klammern handelt es sich um Vorgabe-Layouts von microtech. Diese werden ggfs. bei einem Update durch neue Vorgabe-Layouts ersetzt.

Wenn diese Auswahl getroffen und mit der Schaltfläche "ÜBERNEHMEN & SCHLIEßEN"

bestätigt wurde, finden Sie dieses Layout nun in der Übersicht der verfügbaren Positionslayouts wieder. Hier muss lediglich noch in der Spalte "Ausgeben" aktiviert werden, ob diese gedruckt werden soll.

Nachdem diese Auswahl erfolgt ist, kann das betreffende Layout gestaltet werden. Sie können über diese Funktionalität beliebig viele Vorgangslayouts erzeugen und den einzelnen Vorgangsarten zuordnen.