Über die Registerkarte: DATEI – INFORMATIONEN – AKTUELLE FIRMA/FILIALE/MANDANT – MEINE FIRMA … BEARBEITEN können Sie über das Register: "Berechtigungen" jedem Benutzer individuell nur für diesen Mandanten geltende Berechtigungen zuweisen.

Die Zuordnung erfolgt über das Öffnen der Mehrfachauswahl mit der Schaltfläche […] innerhalb der Spalte: "Berechtigungsbezeichnung“.

Im Fenster der Mehrfachauswahl treffen Sie die Auswahl der Berechtigungsstrukturen, die für diesen Benutzer ausschließlich für diesen Mandanten gelten soll.

Eine an dieser Stelle getroffene Mehrfachauswahl erkennen Sie durch den vorangestellten Hinweis: "Mehrfach: …“ und bedeutet, dass die Zuordnung der Mandantenberechtigung nur für diesen Mandanten getroffen wurde.

Wird eine Mehrfachauswahl aus der Vorgabe eines Benutzers lediglich übernommen, dann erkennen Sie das an den vorangestellten Hinweis: "Vorgabe aus Benutzer, aktuell: "Mehrfach:...""

Tipp

Die generellen Mehrfachzuordnungen, wie zum Beispiel zum dauerhaften Einrichten einer Urlaubsvertretung, sollte unter Registerkarte: DATEI – INFORMATIONEN – BENUTZER – VERWALTEN … auf dem Register: "Firmenvorgaben" für den Benutzer definiert werden. Hierdurch steht diese Zuordnung allen Mandanten zur Verfügung. Mandantenspezifische Abweichungen in der Berechtigung des Benutzers hingegen werden nur in dem Mandanten definiert, indem Sie zum Tragen kommen sollen.