Was ist eine Anwender-Lizenz?

Eine Anwender-Lizenz ermöglicht den Zugriff auf die Software und ist dabei nicht an eine Person oder einen Arbeitsplatz gebunden (Concurrent User).

Welche Vorteile hat die Anwender-Lizenz?

Mit diesem Lizenzmodell benötigen Sie nur eine Anwender-Lizenz, um auf unterschiedlichen Wegen auf die Software zugreifen zu können.

Mehr Flexibilität

Lizenzieren Sie flexibel und bedarfsgerecht. Sie können die Software jederzeit um einzelne Anwender-Lizenzen erweitern. So zahlen Sie nur für die Leistung, die Sie tatsächlich benötigen.

Remote Desktop

Auch außerhalb Ihres Firmen-Netzwerkes können Sie per Remote Desktop Ihre Daten bearbeiten. Ob Filialen oder ausländische Niederlassungen, Mitarbeiter im Außendienst oder Home-Office oder der Administrator per Fernwartung - sie alle können auf die Software zugreifen. Die Mitarbeiter arbeiten dem dem Zugriff über Remote Desktop live mit den Daten des Unternehmens, so dass alle Änderungen immer zeitgleich für Mitarbeiter intern wie extern zur Verfügung stehen.

Mehrfachstart

Mit dem Mehrfachstart können Sie die Software zweimal an Ihrem Arbeitsplatz öffnen. So ist es z.B. möglich, in zwei verschiedenen Mandanten parallel zu arbeiten, Daten zu vergleichen oder die Produktiv- und Testumgebung direkt gegenüberzustellen.

COM-Aktiv-Schnittstelle

Über die COM-Aktiv-Schnittstelle können individuelle Software-Lösungen unserer Partner an microtech büro+ angebunden werden. Mit jeder Anwender-Lizenz ist ein COM-Aktiv-Zugriff inklusiv.

Was ist der Vorteil von "Concurrent User"-Lizenzen?

Mit diesem Modell können sich mehrere Anwender eine Anwender-Lizenz teilen. Diese ist nicht an eine konkrete Person (Named User) gebunden, sondern nur an die Anzahl der gleichzeitigen Zugriffe. Dabei spielt es keine Rolle, auf wie vielen Arbeitsplätzen (Clients) die Software installiert wurde und von welchen Geräten (PC, Laptop, mobile Endgeräte, usw.) aus zugegriffen wird.

Wie oft darf ich die Software auf meinen Arbeitsplätzen (Clients) installieren?

Sie dürfen die Software auf beliebig vielen Arbeitsplätzen und Endgeräten installieren. Die Anzahl der Anwender-Lizenzen bestimmt dabei die Anzahl der gleichzeitigen Zugriffe auf die Software.

Kann eine Anwender-Lizenz von mehreren Arbeitsplätzen aus genutzt werden?

Ja, eine Anwender-Lizenz kann an verschiedenen Arbeitsplätzen genutzt werden. Ein Anwender mit einer Anwender-Lizenz kann dabei immer nur an einem Arbeitsplatz bzw. Endgerät angemeldet sein.

(Stand: 06.06.2016)