Mit Hilfe des Paket-Managers können Layouts eines Mandanten komfortabel gespeichert, verwaltet und wieder selektiv zurück gesichert werden. Dadurch können Einstellungen aus den zuvor genannten Bereichen in einem Paket gespeichert und z. B. von einem Mandanten auf einen anderen Mandanten übertragen werden. Somit können Einstellungen, die Sie im Laufe der Zeit gespeichert haben, als Voreinstellungen bei der Einrichtung eines neuen Mandanten verwendet werden.

Erstellen eines Pakets

Sie haben z. B. ein Layout bearbeitet und wollen es mit den Eigenschaften im Paket Manager speichern, um es zu archivieren oder in einen anderen Mandanten zu übertragen. Als erstes rufen Sie den Paket Manager (Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - PAKET MANAGER) auf, so dass er sich im Vordergrund von büro+ befindet. Danach wechseln Sie in den Druckbereich, in dem sich das entsprechende Layout befindet. Nun haben Sie die beiden Fenster im Vordergrund:

Per Drag & Drop können Sie das Layout (hier eine Artikel-Liste) in den Paket Manager ziehen. Im Paket Manager ändert sich die Ansicht wie folgt:

Über die Verzeichnisstruktur können Sie nachvollziehen, aus welchem Bereich des Programms das Layout stammt.

Um einzelne Einträge im Paket Manager zu löschen, wählen Sie den zu löschenden Eintrag im Paket Manager aus und drücken die ENTF-Taste (Entfernen / Delete - Taste).

Beachten Sie:

Der geöffnete Paket Manager befindet sich immer im Vordergrund. Daher ist es gelegentlich erforderlich, dieses Fenster zu verschieben, um das gewünschte Layout per Drag & Drop zu übernehmen. Gleiches gilt für das Speichern des erstellten Paketes. Gegebenenfalls liegt das Fenster "Speichern unter“ hinter dem Fenster des Paket Manager.

Schaltfläche: NEU

Mit dieser Funktion können Sie ein neues Paket anlegen.

Schaltfläche: ÖFFNEN

Mit dieser Funktion können Sie ein zuvor gespeichertes Paket einladen.

Schaltfläche: SPEICHERN

Mit dieser Funktion können Sie das aktuelle Paket speichern. Die Dateiendung für dieses büro+ Paket lautet *.bpp.

Register INFORMATION

Hier können Sie Information, die beim Einspielen zu beachten sind, hinterlegen.

Register MEMO

Hier können Sie Bearbeitungsinformationen hinterlegen. Diese werden beim Einspielen nicht angezeigt.

Register DATENSATZ

Hier werden die aktuellen Datensatzinformationen angezeigt. Diese werden beim Einspielen nicht angezeigt.

Beim Beenden von büro+ werden Sie gegebenenfalls darüber informiert, dass im Paket Manager noch Daten vorhanden sind, die möglicherweise noch nicht gespeichert wurden.

Einspielen eines Pakets

Um ein büro+ Paket (*.BPP) einspielen zu können, muss büro+ mit dem jeweiligen Mandanten zunächst gestartet sein.

Folgende Möglichkeiten stehen zur Verfügung:

1. Sie können nun auf die entsprechende *.bpp Datei einen Doppelklick machen.

2. Sie wählen die *.bpp Datei aus, klicken auf die rechte Maustaste und verwenden die Funktion "Paket in büro+ einspielen".

3. Sie klicken die *.bpp Datei mit der rechten Maustaste an und verwenden die Funktion SENDEN AN – BÜRO+.

Mit Hilfe des Paket Managers wählen Sie das gewünschte Layout aus und mit ÜBERNEHMEN wird es nach verschiedenen Sicherheitsabfragen in büro+ eingespielt.