In der "Inventur-Stichtagsliste" können rückwirkend die Einkaufspreise der jeweiligen Artikel ausgegeben werden.

Dafür stehen in den Lagerbuchdatensätzen 2 Felder zur Verfügung:

• Einkaufswert
  • Einzel-Einkaufspreis

Der Einkaufswert errechnet sich aus:

mittlerer Einkaufspreis des Artikels nach der Lagerbewegung * Gesamtlagermenge nach der Lagerbewegung

Einzel-Einkaufspreis:

Einkaufspreis zum Zeitpunkt der Lagerbewegung

Druck

Im Layout der "Inventur-Stichtagsliste" können diese Werte (Einkaufswert, Einzel-Einkaufspreis) verwendet werden. Eine manuelle Anpassung des Layouts ist allerdings erforderlich.

Nachträgliche Lagerbewertung

Eine Änderung des Einkaufswertes kann über Bereich LAGER - Schaltfläche: WEITERE - Eintrag: NACHTRÄGLICHE LAGERBEWERTUNG vorgenommen werden.

Mit dieser Funktion kann manuell der neue "Gesamt-Mittlere-EK" für ein bestimmtes Datum festgelegt werden.