Erfassen / Bearbeiten eines Kontaktes

Dieser, den Kontakt identifizierende, Kopfbereich bleibt auch bei Wechsel der Register gleich und beinhaltet folgende Datenfelder:

Erfassungsdatum

Bei der Neuanlage eines Kontakts werden automatisch das aktuelle Datum und die Uhrzeit eingetragen. Manuelle Änderungen sind selbstverständlich möglich, wobei die bekannten Eingabehilfen zur Verfügung stehen.

Bereich

In einem Auswahlfeld legen Sie den Datenbereich fest, für den dieser Kontakteintrag erzeugt werden soll. In der Auswahl stehen Ihnen die Datenbereiche zur Verfügung, für die ein Kontakteintrag erstellt werden kann.

Nummer

Nachdem der Datenbereich festgelegt ist, wählen Sie hier den Datensatz aus, der durch eine Nummer identifiziert wird.

Sachbearbeiter (Benutzer)

Der aktuell am System angemeldete Benutzer wird hier automatisch eingetragen. Soll der Kontakt für einen anderen Benutzer erstellt werden, können Sie die Information entsprechend ändern.

Name

Mit dem Namen kann der Eintrag näher definiert werden. Bei Kontakten vom Typ Adressen, können Sie den Namen des Ansprechpartners aus einer Listbox auswählen, sofern er im Adresssatz gespeichert ist. Mit den erweiterten Eingabemöglichkeiten wechseln Sie direkt in die Erfassung der Adresse und können einen neuen Ansprechpartner anlegen oder die Kontaktinformationen (z.B. E-Mail-Anschrift) ändern und übernehmen.

Kurzinformation

Die Kurzinformation enthält Angaben zum Inhalt des Kontakts. Die für Sie wichtigsten Einträge können in den Parametern der Kontakte vorbelegt werden, damit Sie diese aus einer Listbox aus

Wichtigkeit

Die Wichtigkeit eines Kontakts kann in drei verschiedenen Stufen angegeben werden. Aus einer Listbox können Sie aus den drei Optionen

• niedrig,
  • normal und
  • hoch

wählen. Das der Wichtigkeit zugeordnete Symbol wird in der Kontaktübersicht in einer eigenen Spalte dargestellt, damit die Einträge sofort unterschieden werden können.

Erledigt

In Kontakten, die in der Übersicht durchgestrichen dargestellt sind, ist dieses Kennzeichen aktiviert. Durch das Entfernen dieses Kennzeichens erscheint der Kontakt nicht länger durchgestrichen.

L

Projektnummer

Steht der der Kontakt-Datensatz in Verbindung mit einem Projekt, kann an dieser Stelle die Projektnummer ausgewählt werden. Weitere Informationen zu Projekten finden Sie in folgendem Bereich: Projektverwaltung.

Wiedervorlage

Kann über das Datumsfeld festgelegt werden.

Info:

Je nach Ausprägung (M, L, XL) der Software unterscheidet sich die Darstellung des Maskenkopfes.

Die Felder "Bereich" und "Nummer" werden in höheren Ausprägungen zu einer Spalte zusammengefasst (siehe Bild 2).