Einleitung

Viele Mitarbeiter eines Geschäfts im Bereich der Kasse, dem Lager oder in der Verwaltung verlassen Ihren Platz ohne die Software oder den PC zu sperren. Dadurch kann es passieren, dass sensible Daten frei zugänglich sind und von anderen Mitarbeiter oder auch Dritten eingesehen werden. Damit jeder Mitarbeiter gewährleisten kann keine Daten preiszugeben, muss nur die Software gesperrt werden. Doch wieso passieren solche Unannehmlichkeiten immer wieder? – Eine mögliche Ursache ist die Bequemlichkeit jedes Einzelnen. Damit so etwas nicht passiert, wurde das Sperren der Software modernisiert und präsentiert sich in Form des Kellnerschlosses. Eine einfache Möglichkeit sich an- und abzumelden, indem man einfach einen Stift zieht.

Einrichtung

Die Einrichtung und Verwaltung für ein Kellnerschloss erfolgt unter: Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - SYSTEMEINSTELLUNGEN - Register: BÜRO+ (bzw. ERP-COMPLETE) - Bereich ANBINDUNGEN.
Beachten Sie bitte, dass zuvor für das jeweilige Gerät der dazugehörige Treiber unter Windows installiert werden muss. Einen aktuellen Treiber können Sie bei Bedarf unter www.addimat.com oder www.glancetron.com downloaden.

Ist der Treiber installiert, können Sie unter DATEI – INFORMATIONEN – EINSTELLUNGEN – ANBINDUNGEN die Anbindung des Kellnerschlosses hinterlegen.

Zur Konfiguration des Kellnerschlosses nutzen Sie die Schaltfläche: EIGENSCHAFTEN (Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - ANBINDUNGEN).

Wenn Sie das System "Addimat“ verwenden, müssen Sie die entsprechende Auswahl nutzen. Über die Schaltfläche: EINSTELLUNGEN können Sie den Port der Anbindung festlegen.

Tipp!

Prüfen Sie vor der Auswahl im Geräte-Manager von Windows, welchen Anschluss das Kellnerschloss hat.

Zusätzlich müssen Sie über die Schaltfläche: NEU noch die Anbindung: "Anmeldesystem Anbindungen“ generieren und die Auswahl: "Kellnerschloss“ wählen.

Gehen Sie im Anschluss unter Registerkarte: DATEI – INFORMATIONEN – EINSTELLUNGEN – SYSTEMEINSTELLUNGEN - Register: BÜRO+ (bzw. ERP-COMPLETE) – Anbindungen – "Kellnerschloss“ und "Anmeldesystem-Anbindung“ und hinterlegen die zuvor angelegten Anbindungen.