Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Installation von Shopware

Installieren Sie Shopware auf einem Server. Überlegen Sie dazu bitte im Vorfeld, wie das Hosting des Online-Shops vonstatten gehen soll. Für das Zusammenspiel von büro+ mit Shopware werden später folgende Informationen aus der Installation benötigt:

• FTP (Zugriff auf das Shop-Verzeichnis des Webservers)
  • Zugangsdaten Online-Shop:
    • URL
    • evtl. Verzeichnisschutz (wenn vorhanden)

Einrichtung in Shopware

Den Großteil der Einrichtung des Shops wird in büro+ vorgenommen. Folgende Punkte werden allerdings direkt in Shopware definiert:

• Startseite
  • Template
  • Zahlungsarten
  • Versandarten und Versandkosten
  • Rabatte oder Zuschläge (für Zahlungen, Mindermengen, Versand)
  • Kundengruppen und Kundengruppen-Kürzel
  • Shop-Logo
  • Firmendaten
  • Impressum, Widerrufsrecht, AGB
  • Plugins
  • Hersteller-Logos

Tipp!

Die microtech e-commerce-Lösung soll vorab mit einem Shopware-Shop getestet werden, es existiert aber kein eigener Shop von Shopware? Kein Problem. Die folgende Anleitung zeigt, wie ein kostenloser und lokaler Shopware-Shop zum Testen installiert werden kann: Shop-Testumgebung erstellen mit XAMPP.