Installation von Shopware

Installieren Sie Shopware auf einem Server. Überlegen Sie dazu bitte im Vorfeld, wie das Hosting des Online-Shops vonstatten gehen soll. Für das Zusammenspiel von büro+ mit Shopware werden später folgende Informationen aus der Installation benötigt:

• FTP (Zugriff auf das Shop-Verzeichnis des Webservers)
  • Zugangsdaten Online-Shop:
    • URL
    • evtl. Verzeichnisschutz (wenn vorhanden)

Einrichtung in Shopware

Den Großteil der Einrichtung des Shops wird in büro+ vorgenommen. Folgende Punkte werden allerdings direkt in Shopware definiert:

• Startseite
  • Template
  • Zahlungsarten
  • Versandarten und Versandkosten
  • Rabatte oder Zuschläge (für Zahlungen, Mindermengen, Versand)
  • Kundengruppen und Kundengruppen-Kürzel
  • Shop-Logo
  • Firmendaten
  • Impressum, Widerrufsrecht, AGB
  • Plugins
  • Hersteller-Logos

Tipp!

Die microtech e-commerce-Lösung soll vorab mit einem Shopware-Shop getestet werden, es existiert aber kein eigener Shop von Shopware? Kein Problem. Die folgende Anleitung zeigt, wie ein kostenloser und lokaler Shopware-Shop zum Testen installiert werden kann: Shop-Testumgebung erstellen mit XAMPP.