Beim Speichern des Vorgangs: Zusammenfassen von Positionen

Sie können erreichen, dass beim Speichern automatisch alle "gleichen" (Artikelnummer, Bezeichnung, Einheit, Preis, Steuerverteilung, Aus-/ Nach-Lager, Auftragsnummer, ...) Positionen zusammengefasst werden. Falls die automatische Positionsnummerierung eingeschaltet wurde, so werden die Positionsnummern auch neu vergeben.

Konfiguration in Paramtern über Kennzeichen: "Gleiche Positionen vor dem Speichern zusammenfassen"

Treffen Sie dazu die folgenden Einstellungen:

Unter Schaltfläche: PARAMETER - VORGÄNGE - BUCHUNGSPARAMETER - Register: "Sonstige Eingabeparameter" können Sie über das folgende Kennzeichen festlegen, dass gleiche Vorgangspositionen vor dem Speichern zusammengefasst werden:

• "Gleiche Positionen vor dem Speichern zusammenfassen"

Beispiel:

Es wird ein Vorgang "Bestellung vom Kunden" erstellt und folgende Positionen erfasst:

BezeichnungMenge
  • Home Staubsauger mit KI
1
  • Home Staubsauger mit KI
1
  • Home Staubsauger mit KI
1
  • Radiowecker
1
  • Radiowecker
1
  • Fernseher HD Röhre
1
  • Fernseher HD Röhre
1
  • FS2_TSHIRT
1

Wird nun gespeichert, werden mehrere zusammengehörige Einzel-Positionen zusammengefasst.

Durch das Zusammenfassen von Positionen wird nun pro Artikel nur eine Position geführt und die Menge entsprechend ausgewiesen.

BezeichnungMenge
  • Home Staubsauger mit KI
3
  • Radiowecker
2
  • Fernseher HD Röhre
2
  • FS2_TSHIRT
1

Kennzeichen: Zusammengefasste Positionen löschen, wenn Menge = 0 (Null)

Sollte die zusammengefasste Menge gleicher Artikel null ergeben, so wird die Position gelöscht.

Beachten Sie:

Aufgerollte Stücklisten müssen technisch von der Software eingerollt werden, um zusammengefasst werden zu können.