Sie können erreichen, dass beim Speichern automatisch alle "gleichen" (Artikelnummer, Bezeichnung, Einheit, Preis, Steuerverteilung, Aus-/ Nach-Lager, Auftragsnummer, ...) Positionen zusammengefasst werden. Falls die automatische Positionsnummerierung eingeschaltet wurde, so werden die Positionsnummern auch neu vergeben.

Treffen Sie dazu die folgenden Einstellungen:

Unter Schaltfläche: PARAMETER - VORGÄNGE - BUCHUNGSPARAMETER - Register: "Sonstige Eingabeparameter" können Sie über das Kennzeichen

"Gleiche Positionen vor dem Speichern zusammenfassen"

festlegen, dass gleiche Vorgangspositionen zusammengefasst werden vor dem Speichern.

Sollte die zusammengefasste Menge gleicher Artikel null ergeben, so wird die Position gelöscht.