Der Upload von zu Artikel gehörenden Medien (Bilder und Dokumente) erfolgt per FTP. Abhängig von der Verbindung, den Zugangsdaten und der aktuellen Serverauslastung kann es bei der Übertragung zu Einträgen im Synchronisations-Protokoll kommen. Alle FTP-Statusmeldungen und weiterführende Informationen erhalten Sie z. B. auf der Website von elektronik-kompendium.de (externer Link).

Folgende Meldungen können dort auftreten:

Code

Statustext

Erläuterung

4xx

Vorübergehende negative Antwort

Der Befehl konnte nicht ausgeführt werden, doch der Fehler ist nur vorübergehend. Bei einem erneuten Ausführen sollte der Fehler nicht erneut auftreten.

421

Service not available, closing control connection

Dienst nicht verfügbar, Steuerverbindung wird getrennt. Diese Antwort kann auf einen beliebigen Befehl erfolgen, wenn ein Herunterfahren des Dienstes ansteht.

425

Can't open data connection

Datenverbindung kann nicht hergestellt werden.

426

Connection closed; transfer aborted

Verbindung getrennt; Übertragung abgebrochen.

450

Requested file action not taken. File unavailable

Angeforderter Dateivorgang wurde nicht ausgeführt. Datei nicht verfügbar. Datei ist möglicherweise gesperrt.

451

Requested action aborted local error in processing.

Angeforderter Vorgang abgebrochen. Lokaler Fehler bei der Bearbeitung.

452

Requested action not taken. Insufficient storage space in system

Angeforderter Vorgang nicht ausgeführt. Nicht genügend Speicherplatz auf dem System.

5xx

Dauerhafte negative Antwort

Der Befehl konnte nicht ausgeführt werden und es handelt sich um einen dauerhaften Fehler. Der erneute Versuch, den Befehl auszuführen, wird die gleiche Fehlermeldung zur Folge haben.

500

Syntax error, command unrecognized.

Syntaxfehler, Befehl nicht erkannt.

501

Syntax error in parameters or arguments.

Syntaxfehler in Parametern oder Argumenten.

502

Command not implemented.

Befehl nicht implementiert.

503

Bad sequence of commands.

Ungültige Befehlsabfolge.

504

Command not implemented for that parameter.

Befehl für diesen Parameter nicht implementiert.

530

Not logged in.

Nicht angemeldet.

530

Need account for storing files.

Zum Speichern von Dateien ist eine Anmeldung erforderlich.

550

Requested file action not taken. File unavailable.

Angeforderter Dateivorgang wurde nicht ausgeführt. Datei nicht verfügbar. Datei ist möglicherweise nicht verfügbar oder es fehlen Berechtigungen.

551

Requested action abortedpage type unknown.

Angeforderter Vorgang abgebrochen. Unbekannter Seitentyp.

552

Requested file action aborted. Exceeded storage allocation (for current directory or dataset).

Angeforderter Dateivorgang abgebrochen. Nicht genügend Platz in aktuellem Verzeichnis oder Datensatz.

553

Requested action not taken. File name not allowed.

Angeforderter Vorgang nicht ausgeführt. Unzulässiger Dateiname.