Bei Anlage von Selektionsfeldern im DB-Manager (Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - DB MANAGER) steht für Integer-Felder das Feldeingabekennzeichen: "Nur Vorgabewerte aus Auswahlbox" zur Verfügung.

Dies ermöglicht z.B. folgende Angaben:

• 0 Nicht zugeordnet
  • 1 Schleswig-Holstein
  • 2 Hamburg
  • usw.

Berücksichtigung in den Stammdaten

Bei Erfassung eines Datensatzes kann für dieses Selektionsfeld entsprechend ein Eintrag aus der Liste gewählt werden.

Import / Export

Diese Integer-Werte können sowohl exportiert als auch importiert werden.

Beispiel:

Import des Wertes "2" in das Selektionsfeld ergibt, dass in der Erfassungsmaske "2 Hamburg" zu sehen ist.