String:

Ein String kann eine beliebige Zeichenkette wiedergeben. Diese Zeichenkette kann Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen enthalten. Der Wiedergabewert ist von dem ausgewählten Feld abhängig.

Datum:

Werte vom Typ "Datum" sind Datumswerte nach dem Julianischen Kalender. Die Felder, welche ein Datum wiedergeben, enden mit Dat.

Boolean:

Werte vom Typ "Boolean" sind logische Werte WAHR oder FALSCH (bzw. TRUE oder FALSE). Die Felder, welche einen Boolean darstellen sind meist Kennzeichen und enden mit Kz.

In Filtern bzw. in Bedingungen werden Boolean-Felder mit Wahr oder Falsch bzw. True oder False bzw. Ja oder Nein abgefragt. Handelt es sich um Boolean-Felder, welche manuell nicht bearbeitet werden können, sind diese mit einer doppelten Verneinung auf Wahr abzufragen, z.B.

not(not(Boolean-Feld))

Fester Text muss im Feldeditor immer mit Hochkomma (Shift+#) eingesetzt werden. Anführungszeichen werden im Feldeditor nicht ausgewertet.