Bereichsfilter

Den Bereichsfilter können Sie beim Listendruck und Export von Daten erstellen. Sie finden diesen über den Pfeil neben der Bereichsauswahl in den Eigenschaften des entsprechenden Layouts. Der Bereichsfilter wird vor dem Aufbereiten der Daten für die Ausgabe (Druck/Export) ausgeführt.

Der Bereichsfilter kann auch dazu genutzt werden, in den Stammdaten (beispielsweise Artikel) über die Schaltfläche "Suchen", auf dem Register "Filter" die Datensätze einzuschränken.

Ausgabefilter

Der Ausgabefilter kann ebenfalls beim Listendruck und Export von Daten anlegt werden. Sie finden diesen auch in den Eigenschaften des entsprechenden Layouts. Der Ausgabefilter wird nach dem Aufbereiten der Daten für die Ausgabe (Druck/Export) ausgeführt und kann somit die Dauer der Datenaufbereitung gegebenenfalls verlängern.

Erstellung eines Bereichs- oder Ausgabefilters

Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das weiße Feld des Bereichs-/Ausgabefilters.

Es öffnet sich das Kontextmenü mit den Eintragungen "Neu...", "Kopieren..." und "Ändern...".

Beachten Sie: Ein Bereichs- oder Ausgabefilter kann nur über die Schaltfläche: PARAMETER - SONSTIGE - FILTERDEFINITIONEN gelöscht werden.