Wird der Datenserver als "normales" Programm auf Ihrem Rechner ausgeführt, so empfiehlt es sich, eine Verknüpfung in der Autostart-Gruppe zur "BpServer.exe" des Startmenüs abzulegen. Diese Verknüpfung wird sich wie folgt darstellen:

Sobald der PC von Ihnen gestartet wird und die Anmeldung am Betriebssystem erfolgt ist, wird daraufhin ebenso der Datenserver ausgeführt und als Task gestartet. Sie können den gestarteten Datenserver an einem Symbol in Ihrer Taskleiste erkennen:

Wenn Sie dieses Symbol doppelt mit der Maus anklicken, erscheint ein Dialogfenster, in dem die einzelnen Konfigurationen des Servers einsehen können: