Nach der Auswahl der Chargen erfolgt bei Abweichung eine Abfrage, ob der ausgewählte Bestand oder die benötigte Menge übernommen werden sollen.

Mittels der Schaltfläche: JA, AUSGEWÄHLTER BESTAND ALS MENGE ÜBERNEHMEN wird der ausgewählte Bestand übernommen, nicht die benötigte Menge. Über die Schaltfläche: Abbrechen schließen Sie die Abfrage. Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit eine Korrektur der Eingabe vorzunehmen.

Diese Prüfung kann über die Vorgangsparameter auch abgeschaltet werden.

Info:

Die Einstellungen finden Sie unter: Parameter - Vorgänge und Zwischenbelege - Buchungsparameter - Sonstige - Register: "Sonstige Eingabeparameter" - Gruppe "Parameter für Positionserfassung".

Weitere Informationen finden Sie im Kapitel: Buchungsparameter - Register: "sonstige Eingabeparameter".

Sofern die Abfrage abgeschaltet wird, ist in den Parametern ein Standardverhalten für die Chargen-Auswahl festzulegen

Beim Aktivieren des Kennzeichens: Meldung nach Chargen-Auswahl ausblenden, stehen zwei Optionen zur Verfügung

1. Ausgewählten Bestand als Menge übernehmen
  2. Benötigte Menge übernehmen