Um eine korrekte Buchungssatzerstellung bei OP-Ausgleich mit Preisnachlass sicher zu stellen, sind folgende Einstellungen notwendig:

• Hinterlegung eines Kontos für Preisnachlass im jeweiligen Steuerschlüssel
  • Kennzeichen unter PARAMETER - OFFENE POSTEN - PARAMETER aktivieren

Hinterlegung eines Kontos für Preisnachlass im jeweiligen Steuerschlüssel

Öffnen Sie mittels Schaltfläche: PARAMETER - SONSTIGE - UMSATZSTEUER den jeweiligen Steuerschlüssel zum Ändern (z.B. Steuerschlüssel 3 - Mehrwertsteuer 19 %).

Tragen Sie im Register: "FiBu" das Konto für den Preisnachlass ein.

Kennzeichen unter PARAMETER - OFFENE POSTEN - PARAMETER aktivieren

Unter Schaltfläche: PARAMETER - OFFENE POSTEN - PARAMETER ist in den Bereichen: "Parameter für OP-Ausgleich" und "Einstellungen für manuellen OP-Ausgleich" das Kennzeichen: "Berücksichtigung des Preisnachlasses bei Buchungssatzerstellung" zu aktivieren.

Buchungssatz-Erstellung

Bei manuellem OP-Ausgleich mit Preisnachlass wird der Buchungssatz als Splittbuchung in der Auftrags Buchungsliste zur Verfügung gestellt.