Export der Bilderstammdaten:

Mit dem "Bilder Export“ können Sie jedes Bild als Datei aus Ihrer Datenbank in ein vorher festgelegtes Verzeichnis exportieren.

Export

Für den Export gestalten Sie, wie zuvor für den Import beschrieben, zunächst das entsprechende Exportlayout.

Rufen Sie über die Schaltfläche: SCHNITTSTELLEN - "Bilder exportieren“ auf.

Doppelklicken Sie auf das Symbol "Neuer Export“, wählen Sie "Bilder Export“ und bestätigen Sie mit "OK“.

Rufen Sie über die Schaltfläche: EIGENSCHAFTEN das Eingabefenster zum Festlegen der Export-Eigenschaften auf:

Sie haben im Register: "Optionen“ folgende Eingabemöglichkeiten:

• bestimmen Sie das Format, in dem die Bilder exportiert werden. Es ist möglich, jedes Bild im gewünschten Format von JPEG, BMP, PNG oder in seinem in der Datenbank hinterlegten Format (entspricht der Option "Original“) zu exportieren.
  • bestimmen Sie die Position des exportierten Bildes
  • legen Sie die Abmessungen des exportierten Bildes in Prozent oder in Pixel fest
  • bestimmen Sie die Hintergrundfarbe des Bildes
  • legen Sie mit der Ausgabeoption fest, ob alle oder nur importierte oder nur verlinkte Bilder exportiert werden sollen

Im Register: "Ausgabe“ legen Sie im Feld "Ausgabepfad“ fest, in welches Verzeichnis Ihre Bilder exportiert werden.

Kennzeichen "Eindeutige Bildnamen generieren"

Sollen mehrere Bilder (z.B. eines Artikels) exportiert werden, stellt die Aktivierung dieses Kennzeichens sicher, dass beim Export eindeutige Bildnamen erzeugt werden (z.B. 100.jpg, 100(1).jpg, 100(2).jpg, usw.). Voraussetzung ist natürlich, dass im Export auch alle im Artikel hinterlegten weiteren Bilder angesprochen werden.