büro+ Tageswechsel automatisch durchführen

Wird die microtech-Middleware eingesetzt, kann es dazu kommen, dass offene COM-Aktiv-Verbindungen zwischen büro+ und der Middleware den Tagesabschluss in büro+ verhindern/blockieren. Deshalb kann die Middleware den Tageswechsel in büro+ automatisiert ausführen.

bis Middleware-Version 5.7

Diese Konfiguration geschieht in der Version 5.7 noch nicht in der Oberfläche der Middleware, sondern über die Datei ConfigApp. Dazu muss bei AutomatischerTageswechselAktiv der Wert auf true stehen. Im Menüpunkt Administration > Einstellungen > Konfigurationen verwalten können Sie die ConfigApp- und Config-Job-Dateien getrennt nach Änderungsdatum (wählen Sie die aktuellsten) herunterladen, einsehen, ggf. ändern und wieder hochladen. Sobald die Option Automatischer Tageswechsel durch setzen von "false" auf "true" aktiviert wurde und der Dienst neu gestartet wurde, wird der Tageswechsel in büro+ automatisch durchgeführt.

ab Middleware-Version 5.11

Ab Version 5.11 finden Sie die Konfiguration des Tageswechsels als Punkt in der Mandantenverwaltung: Administration > Mandanten verwalten > Mandanten auswählen > Haken bei Automatischer Tageswechsel setzen. Sobald der Dienst neu gestartet wurde, wird der Tageswechsel in büro+ automatisch durchgeführt.

Jahreswechsel

Bitte beachten Sie, dass der Jahreswechsel nicht automatisch von der Middleware für Sie durchgeführt werden kann. Diesen führen Sie immer manuell in büro+ durch. Starten Sie im Anschluss den Dienst der Middleware einmal neu

Denken Sie rund um den Jahreswechsel neben der Lizenz für büro+ bitte auch an Ihre Middleware-Lizenzen, die zum 31.12. auslaufen. Sie können diese online erneuern wie hier beschrieben: Lizenzverwaltung.