Im Bereich: STAMMDATEN - ARTIKEL gelangen Sie über die Schaltfläche: VERWALTEN - "Artikelkategorien" zur Konfiguration der Kategorien.

Hier können Sie die komplette Warengruppenstruktur hierarchisch angeben, so wie sie später im Onlineshop abgebildet werden soll.

Die bestehende Struktur eines bereits vorhandenen Onlineshops kann importiert werden.

Kategorieverwaltung (Erstellen der Struktur für den Shop)

Nach der Anlage der einzelnen Kategorien kann die hierarchische Struktur der Warengruppen via Drag & Drop hergestellt werden.

Verwalten einzelner Kategorien

Um noch mehr Informationen zu einer Kategorie an den Onlineshop zu übergeben, können weitere Felder genutzt werden. Das Sperren einer Kategorie ist ebenfalls möglich (Register: Gesperrt).

Regeln

Für Artikelkategorien können Regeln erstellt werden (Registerkarte: START - PARAMETER - ARTIKEL - REGELN FÜR ARTIKELKATEGORIEN). Dabei stehen folgende Auswertungspositionen zur Verfügung:

Listen / Etiketten / Karteikarten

Das Erstellen und Drucken von Artikelkategorie-Listen sowie Etiketten und Karteikarten ist ebenfalls möglich. Zum Erstellen wird der Druck über STAMMDATEN - ARTIKEL - Schaltfläche: VERWALTEN - ARTIKELKATEGORIEN - Gruppe: AUSGABE - AUSGABE BEARBEITEN aufgerufen. Alternativ kann der Druck auch über die Registerkarte: DATEI - DRUCKEN -Schaltfläche: DRUCKEN - ÜBERBLICK/STAMMDATEN - ARTIKEL VERWALTEN - ARTIKELKATEGORIEN aufgerufen werden.

Memo

Innerhalb der Artikelkategorien kann ein "Memo-Feld" genutzt werden.

Weitere Sprachen

Die Sprachunterstützung aktivieren Sie im DB Manager über Registerkarte: DATEI - DBMANAGER - ARTIKELKATEGORIEN - Schaltfläche: ÄNDERN.

Im Feld "Sprachunterstützung für folgende Länder (ISO-Kennzeichen, Komma separiert)" werden die ISO Kennzeichen der Länder eingetragen.

Beispiel:

IT,AT

In den Artikelkategorien stehen nun zusätzliche Felder für die Bezeichnungen Italien und Österreich zur Verfügung.

L

Sperren

Artikelkategorien können gesperrt werden. Dafür steht innerhalb der Artikelkategorie das Register: "Gesperrt" zur Verfügung.