Es gibt viele Anwendungsgebiete, die es erfordern, dass Daten in einer Datei mit einem bestimmten Format aus den Bereichen Warenwirtschaft, FiBu oder Lohn bereitgestellt werden sollen. Diese Ausgabe realisieren Sie über den Datenexport, welchen Sie über die Registerkarte: DATEI - SCHNITTSTELLEN - EXPORT erreichen.

Ebenfalls gibt es viele Anwendungsgebiete, die es erfordern, dass in externen Dateien bereitgestellte Daten in die Bereiche Warenwirtschaft, FiBu oder Lohn übernommen werden sollen. Diese Übernahme realisieren Sie über den Datenimport, welchen Sie über die Registerkarte: DATEI - SCHNITTSTELLEN - IMPORT erreichen.

Rufen Sie die Funktion auf, erhalten Sie zuerst eine vertikal geteilte Maske, die auf der linken Seite die exportierbaren bzw. importierbaren Datenbereiche zeigt. Auf der rechten Seite werden die für den gewählten Datenbereich existierenden Layouts anzeigt.

Über die Schaltfläche: NEU auf der rechten Seite des Fensters können Sie ein neues Layout oder eine Verknüpfung erstellen.

Das neue Layout können Sie über die Schaltfläche: GESTALTEN mit den gewünschten Feldern der Datenbank füllen.

Bei einer Verknüpfung können Sie über die Schaltfläche: GESTALTEN ein Export- bzw. ein Import-Layout heranziehen