Das Verschieben von Adressen kann mit der Funktion "Adressen verschieben" direkt aus dem Stammdatenbereich ADRESSEN vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie die Adressen auch mittels Import verschieben.

Die hierzu benötigten Felder lauten [Ver.AltVerNr] und [Ver.NeuVerNr].

Importlayout vorbereiten

Über VERKAUF - STAMMDATEN - ADRESSEN - Registerkarte: START - Schaltfläche: SCHNITTSTELLEN - ADRESSEN IMPORTIEREN erreichen Sie das Eingabefenster des Adressenimports.

Öffnen Sie das Register: "Adressen verschieben".

Mittels Schaltfläche: GESTALTEN öffnet sich der Feldeditor. Hier fügen Sie die Felder "Alte Adressnummer" [Ver.AltVerNr] und "Neue Adressnummer" [Ver.NeuVerNr]

Am Ende der Zeile fügen Sie noch einen Zeilenumbruch ein (STRG + ENTER).

Importdatei

Verwenden Sie für den Import z.B. eine Exceldatei, so muss diese zwei Spalten enthalten. Definieren jeweils eine Spaltenüberschrift wie z.B. "Alte AdrNr" und "Neue AdrNr".

In einer Textdatei z.B. verwenden Sie keine Überschriften. Trennen Sie alte und neue Adressnummer jeweils durch ein Semikolon und wechseln Sie mit STRG+ENTER in eine neue Zeile zur Eingabe eines neuen Datensatzes.

Protokollübersicht

Nach dem Verschieben steht Ihnen über die Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - AKTUELLE FIRMA / FILIALE / MANDANT - PROTOKOLLE die PROTOKOLLÜBERSICHT mit dem Protokolldatensatz "Adressen verschieben" zur Verfügung.

Im Protokoll werden die erfolgreich verschobenen Adressen angezeigt. Ebenso werden Adressen protokolliert, die nicht verschoben werden konnten, da entweder die neue Nummer bereits vergeben ist oder die in der Importdatei angegebene alte Adressnummer nicht existiert.