In microtech büro+ kann die Software als "Testversion zu Prüfzwecken gekennzeichnet werden. Diese Einstellung wird unter DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - SYSTEMEINSTELLUNGEN - Register: "Systemkonfiguration" mit dem Kennzeichen: "Version ist Testversion zu Prüfzwecken" vorgenommen.

Das Kennzeichen kann nur aktiviert / deaktiviert werden wenn:

• Benutzer Supervisor-Berechtigung besitzt
  • Benutzer als einziger Anwender am Server angemeldet ist
  • Benutzer direkt am Datenserver arbeitet

Auswirkungen durch die Aktivierung des Kennzeichen:

• Diese Version wird als "Testversion zu Prüfzwecken" gekennzeichnet.
  • Im Hauptformular wird dies entsprechend angezeigt.
  • Es wird ein spezielles Echtheitszertifikat aktiviert, welches die Lizenzprüfung der Vollversion NICHT beeinflusst.
  • Alle Drucke werden mit dem Zusatz "Testversion zu Prüfzwecken" gekennzeichnet.

Auswirkungen, wenn das Kennzeichen wieder deaktiviert wird:

• Diese Version wird wieder zu einer Vollversion.
  • Es wird das Echtheitszertifikat für die Vollversion benötigt.