Version 1 Next »

Die an dieser Stelle hinterlegten Anreden (PARAMETER - SONSTIGE - ANREDEN) stehen in der Erfassungsmaske der Adressen in einer Auswahlliste zur Verfügung. Sie können die Liste Ihren Wünschen entsprechend beliebig erweitern und verändern.

Bei Neuanlage/Änderung eines Anrede-Datensatzes kann das Kennzeichen: "Ist Personenanrede für'" gesetzt werden. Dadurch wird automatisch ein Eintrag im Feld Ansprechpartner vorgenommen.

Feldaufbau für "Briefanrede"

Der Aufbau des Feldes: "Briefanrede" kann mit den nachfolgenden Feldsynonymen belegt werden. Dadurch gibt die Variable "Ans.AnredeSB" bei der Druckausgabe die in den Ansprechpartnern hinterlegten Werte aus den entsprechenden Feldern korrekt aus.

#ASP = Ansprechpartner Name

#AVN = Vorname (aus Feld Ansprechpartner gebildet)

#AVK = 1. Buchstabe des Vornamens (aus Feld Ansprechpartner gebildet) + ein Punkt

#ANN = Nachname (aus Feld Ansprechpartner gebildet)

#TIT = Titel

#VNA = Vorname (aus Feld Vorname)

#VNK = 1. Buchstabe des Vornamens (aus Feld Vorname) + ein Punkt

#VOS = Vorsatzwort

#NNA = Nachname (aus Feld Nachname)

#ZUS = Namenszusatz