Damit eine eindeutige Zuordnung einer Position zu einem Bestelleingang hergestellt werden kann, wurde eine ID des Bestelleingangs für die Vorgangsposition eingebracht.

Damit die Bestelleingangs-ID bei einer Eingangsrechnung beachtet wird, ist das Buchungskennzeichen

"bei Eingangsrechnung nur austragen, wenn Bestelleingangs-ID der Position übereinstimmt"

zu aktivieren.

Dies ist eine Ergänzung des Buchungsparameters "in Lieferantenbestelleingang eintragen (bei Eingangsrechnung austragen)". Diesen Eintrag nehmen Sie über die Schaltfläche: PARAMETER - VORGÄNGE - BUCHUNGSPARAMETER - Register: "für das Buchen dieses Vorgangs" vor.

Sind beide Kennzeichen

1. "Bei Eingangsrechnung nur austragen, wenn Bestelleingangs-ID der Position übereinstimmt"

2. "Bei Eingangsrechnung nur austragen, wenn LB-Belegnummer oder Auftragsnummer übereinstimmt"

gesetzt, erfolgt zuerst die Prüfung der "Bestelleingangs-ID". Wird hier keine Übereinstimmung gefunden, erfolgt die Prüfung nach der LB-Belegummer oder der Auftragsnummer.