Erfolgt ein Zugang zu einem in einem Anlagenpool befindlichen Gut, so ist dieser Zugang auch dem jeweiligen Pool zuzuordnen und auf die Restlaufzeit des Pools abzuschreiben

Beispiel:

Im Jahr 2027 wird ein PC im Wert von 700,00 Euro angeschafft. Die Zuordnung erfolgt zum Anlagenpool 2027 und wird somit 5 Jahre abgeschrieben. Im darauffolgenden Jahr wird der PC erweitert (Wert des Zugangs: 170,00 Euro). Die Zuordnung erfolgt zum Anlagenpool 2027 und wird noch für die verbleibenden 4 Jahre abgeschrieben.

Wurden die Zuordnungen nicht korrekt vorgenommen, so kann der Anlagenpool neu aufgebaut werden. Unter STAMMDATEN - ANLAGEN steht dafür über die Schaltfläche: WEITERE die Funktion: "Anlagenpool neu aufbauen" zur Verfügung.

Beachten Sie:

Wird diese Funktion das erste Mal aufgerufen, werden alle Anlagenpools neu aufgebaut. Bei späteren Aufrufen kann angegeben werden, ab welchem Jahr die Anlagenpools neu aufgebaut werden sollen.