Bei manchen Banken kommt es bei Verwendung der Zugangsart 'Pin/Tan Web' zum Problem, dass die Kontonummer im Homebanking-Kontakt nicht wie gewohnt dargestellt wird. In der Regel werden die letzten Stellen der Kontonummer abgeschnitten.

Die abweichende Kontonummer aus dem Homebanking-Kontakt kann unter Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - AKTUELLE FIRMA / FILIALE / MANDANT - MEINE FIRMA ... BEARBEITEN - Register: "Bankverbindungen" - Register: "Online Banking Einstellungen" hinterlegt werden. Aktivieren Sie dazu im Bereich 'Problembehandlung' den Eintrag: "Abweichende Kontonummer verwenden"

Im unterhalb erscheinenden Feld tragen Sie die abweichende Kontonummer des Homebanking-Kontaktes ein. Dadurch ist der Zugriff auf das Konto möglich.