Sie möchten bei der Adressanlage erreichen, dass immer das Textkennzeichen 1 aktiviert ist und die Textkennzeichen 2-4 deaktiviert sind.

Über die Schaltfläche: PARAMETER - SONSTIGE - ERFASSUNGSVORLAGEN wird über die Schaltfläche: NEU die Eingabemaske für die Erfassungsvorlagen geöffnet.

• Wählen Sie hier den Bereich "für Adressen" und vergeben Sie eine Bezeichnung.
  • Das Kennzeichen "Benutzt" muss aktiviert sein. (Sonst wird diese Erfassungsvorlage nicht berücksichtigt! - es werden keine Zuweisungen vorgenommen)
  • Das Kennzeichen "Abfragen" muss aktiviert sein, damit die Erfassungsvorlage angezeigt und somit bei der Neuanlage ausgewählt werden kann. (Bei deaktiviertem Kennzeichen werden die Zuweisungen im Hintergrund durchgeführt.)
  • Aktivieren Sie auf dem Register "Einstellungen" unter "Gültigkeit bei" das Kennzeichen "Neuanlage (über Eingabeformular)
  • Folgende Zuweisungen sind vorzunehmen (Register: Vorgaben für Neuanlage):
FeldArt der FeldzuweisungVorgabewert
Textkennzeichen 2 (TextKz2)     Feldwert mit Vorgabewert füllen   False
Textkennzeichen 3 (TextKz3)Feldwert mit Vorgabwert füllenFalse
Textkennzeichen 4 (TextKz4)Feldwert mit Vorgabewert füllenFalse
  • Im Bereich "Weitere Vorgaben" kann für die Vorerfassung eine Tabellenansicht hinterlegt werden. Für dieses Beispiel ist dies nicht erforderlich.
  • Im Feld Eingabeformular können Sie, sofern Sie im Bereich Adressen Eingabeformulare angelegt haben hier ein von Ihnen gewünschtes Eingabeformular auswählen. Ansonsten wird das Standardeingabeformular verwendet.
  • Als Focus-Feld dient in diesem Beispiel das Feld "Textkennzeichen 1.
  • Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit OK und übernehmen Sie diese Parameter-Einstellungen.

Bei der Neuanlage einer Adresse erhalten Sie die Möglichkeit, zwischen den angelegten Erfassungsvorlagen zu wählen.

Die entsprechenden Zuweisungen werden vorgenommen und die Eingabemaske öffnet sich.

Auf dem Register: Artikelvorgaben ist nur das Textkennzeichen 1 (für Artikelbezeichnung) aktiviert.