Mit dieser Regel erreichen Sie, dass bei der Neuanlage eines Ansprechpartners die Daten aus der Standard-Rechnungs- bzw. Standard-Lieferanschrift übernommen werden.

Beachten Sie:

Diese Regeln finden nur eine Anwendung, wenn Sie den Ansprechpartner auf eine der folgenden Weisen anlegen:

• in den Stammdaten der Adressen über die Detail-Ansicht "Ansprechpartner" über die Schaltfläche: NEU
  • über VERWALTEN - Ansprechpartner über die Schaltfläche: NEU
  • bei geöffneter Erfassungsmaske der Adresse werden die Felder aus der Anschrift nur dann in den Ansprechpartner übernommen, wenn Sie den Adressdatensatz zuvor mit OK gespeichert haben.

Zum Einrichten der Regeln für Ansprechpartner wählen Sie über die Schaltfläche: Parameter - Adressen - Regeln für Ansprechpartner die Auswertungsposition "Während der Neu-Erfassung" (die Regel wird dann während der Neu-Erfassung eines Ansprechpartnerdatensatzes ausgewertet werden) bzw. "Während der Erfassung" (die Regel wird dann während der Erfassung und Änderung eines Adressdatensatzes ausgewertet werden).

Die Vorgehensweise sowie die verfügbaren Eingabefelder entsprechen der Beschreibung der Regeln der Adressen im Kapitel Regeln für Adressen.
Beispiel: Sie möchten die Branche des Adressdatensatzes automatisch in den Ansprechpartnerdatensatz übernehmen.

Wählen Sie die Auswertungsposition "Während der Erfassung".

Deaktivieren Sie das Kennzeichen "Immer ausführen" und aktivieren Sie dann "Immer wenn sich der Inhalt eines Feldwertes ändert". Hinterlegen Sie als Feld, das auf Benutzeränderung geprüft werden soll, das Feld "Adressnummer".
Um immer ein automatisches Ausfüllen der Ansprechpartnerfelder zu gewährleisten, müssen Sie die Option "Immer wenn sich der Inhalt eines Feldwertes ändert" aktivieren und es muss als Feld, das auf Benutzeränderung geprüft wird, das Feld "Adressnummer" ausgewählt werden!

Haben Sie für den Ansprechpartnerdatensatz z. B. ein Selektionsfeld Branche eingerichtet, so können Sie in der Anweisung in das Feld Branche des Ansprechpartners über eine Formel die Branche der Adresse zuweisen lassen.