Arten - Register: "Logistik-Arbeitsplatz Vorgaben"

In diesen Parametern werden globale Einstellungen für Vorgaben der Logistik-Arbeitsplätze vergeben.

Zielvorgang (für Logistik-Positionen aus gewählter Vorgangsart)

Vorgangsart

Über das Drop-Down-Menü wird aus den im System hinterlegten Vorgangsarten gewählt.

Vorgangsart für Korrekturbeleg

Über das Drop-Down-Menü wird aus den im System hinterlegten Vorgangsarten gewählt. Weitere Informationen zur Funktionalität erhalten Sie in folgendem Bereich der Hilfe: Logistik-Arbeitsplatz: Korrekturvorgang.

Anlegen im Bereich

Über das Drop-Down-Menü besteht die Wahl zwischen:

• Vorgänge
  • Logistik-Vorgänge

Achtung!

Die Erstellung des Zielvorgangs entsteht nicht durch ein WANDELN des Ursprungsvorgangs, sondern wird durch ein KOPIEREN des Ursprungsvorgangs erstellt!

Dadurch greifen KEINE Parameter für das WANDELN in diesen Vorgang. Parameter werden über das Buchen des Zielvorgangs abgearbeitet.

Beachten Sie:

Beim Einsatz mit dem E-Commerce-Programmbereich, müssen die Felder: Plattformnummer und die Plattformreferenz in dem Vorgang gefüllt sein, um z.B. den Vorgangs-Status an die Plattform zurück zu übermitteln. Da diese Felder die eindeutige Identifizierung darstellen.

Durch z.B. dem Wandeln können diese Informationen verloren gehen, wenn anstelle dem "Verschieben" die "Kopier-Funktion" genutzt wird.

Kennzeichen: "Bei Teil- oder Abschluss, Ursprungsvorgang aufgrund der Zielvorgänge wandeln"

Wenn dieses Kennzeichen aktiviert ist, wird beim Abschluss des Ursprungsvorgang über das Protokoll (des Ursprungsvorgang) die zwischenzeitlich abgeschlossenen Zielvorgänge ermittelt. Die Ermittlung geht bis zum Buchen oder Wandeln des Ursprungsvorgang zurück und wandelt dann den Ursprungsvorgang aufgrund der Positionen von den gefundenen Zielvorgängen.

Info:

• Der Teilabschluss beachtet alle Zielvorgänge (es dürfen auch mehrere sein), die seit dem letzten Wandeln bzw. Buchen des Ursprungsbelegs abgeschlossenen wurden
  • Es lassen sich beliebig viele Teilabschlüsse durchführen
  • Bei der Abarbeitung des Ursprungvorgangs, bei dem z. B. zwei (oder mehr) Pakete gepackt wurden, kann im Anschluss ein Sammelbeleg erstellt werden
  • Technisch ist es so gelöst, dass beim Abschließen eines Vorgangs im Logistik Arbeitsplatz, aus dem Ursprungsvorgang in einen neuen Vorgang gewandelt wird (mit Positionen verschieben), der alle Positionen beinhaltet, die beim Logistik-Arbeitsplatz in Zielvorgänge übernommen wurden - dies wird genutzt, um eine Komplettrechnung zu erhalten, die alle tatsächlich gelieferten Positionen enthält. Übrig bleibt ein Ursprungsbeleg, der nur noch nicht gelieferte Positionen enthält
  • Beim Abschluss des Ursprungsvorgang werden über das Protokoll (des Ursprungsvorgang) die zwischenzeitlich abgeschlossenen Zielvorgänge ermittelt - die Ermittlung geht bis zum Buchen oder Wandeln des Ursprungsvorgang zurück und wandelt dann den Ursprungsvorgang aufgrund der Positionen von gefundenen Zielvorgängen

Beachten Sie:

Positionen von Korrekturvorgängen, die über den Logistik-Arbeitsplatz erstellt wurden, werden beim Wandeln nicht beachtet.

Kennzeichen: Belegnummer nach Wandeln als Abschluss-Belegnummer im Versand setzen

Die Belegnummer wird in dieses Feld als Abschluss-Belegnummer geschrieben.

Kennzeichen: "Beleg nach dem Wandeln ausgeben"

Wenn dieses Kennzeichen aktiviert ist, wird der Beleg nach dem Wandeln ausgegeben.

Kennzeichen: In Archiv-Vorgänge verschieben

Vorgang wird nach dem Abarbeiten der Parameter in das Register: "Archiv Vorgänge" verschoben.

Ausgabe-Layout (wenn gewählte Vorgangsart als Zielvorgang im Logistik-Arbeitsplatz ausgegeben wird)

Über die Schaltfläche mit den drei Punkten "..." lässt sich aus den verfügbaren Ausgabe-Layouts das zu verwendende Layout bestimmen.

Beachten Sie:

Wenn ein hinterlegtes Layout im Nachgang umbenannt wird, dann verliert es die Zuordnung. Daher muss es erneut in den Parametern eingestellt / hinterlegt werden mit dem neuen Namen des Layouts.

Beachten Sie:

Welche Ausgabe-Layouts für eine Vorgangsart verfügbar sind, wird in den Parametern der Layouts festgelegt (Vorgangsdruck (Ausgabe))

Dies ist dann wichtig, wenn Sie neue Vorgangsarten anlegen und auf bestehende Layouts zurückgreifen möchten bzw. Kopien von bestehenden Layouts angefertigt haben und diese einer Vorgangsart zuweisen möchten.