Ab der Version 6940 wird ab dem Abrechnungsjahr 2024 das Feld: "Eingang der Kündigung" zum Pflichtfeld bei Abrechnungsvorgaben der Art: "Austritt"

Das Feld muss bei Abrechnungsvorgaben für Mitarbeiter-Austritte, für Zeiträume ab dem 01.01.2024 erfasst wurden, gefüllt sein. Sollten Sie das Feld noch nicht beachtet haben, ist dies entsprechend im Datensatz nachzutragen. In diesem Hilfe-Artikel wird das Vorgehen beschrieben.

Monatsabschluss / Nettolohnberechnung: Fehlerhafte Einträge werden im Protokoll aufgeführt

Sollte bei der Nettolohnabrechnung oder dem Monatsabschluss im Protokoll der Fehler: "Für die Abrechnungsvorgaben liegen noch Fehler vor" erscheinen, so sind die betroffenen Abrechnungsvorgaben der genannten Mitarbeiter zu kontrollieren. Ein nicht gefülltes Feld: "Eingang der Kündigung" für Abrechnungsvorgaben mit Mitarbeiter-Austritt ist somit durch den Eintrag im Protokoll klar ersichtlich.

Korrektur der Abrechnungsvorgabe mit Austritt des MA

Sofern im Protokoll von Monatsabschluss / Nettolohnberechnung entsprechende Fehler angezeigt werden, prüfen Sie bitte die Abrechnungsvorgaben ausgetretener Mitarbeiter aus das Feld: "Eingang der Kündigung".

Rufen Sie in der Software folgenden Pfad auf:

PERSONAL - STAMMDATEN - Register: MITARBEITER - Mitarbeiter mit ÄNDERN öffnen - Register: LOHN-ABRECHNUNGSDATEN - ABRECHNUNGSVORGABEN - Abrechnungsvorgabe des Austritts öffnen - ÄNDERN.

Befüllen Sie im Abrechnungsvorgabe-Datensatz des Austritts - Register: ENTLASSUNG in der Gruppe: "Kündigung" das Feld: "Eingang der Kündigung" und bestätigen Sie mit Schaltfläche: "Speichern & schließen". Mit gefülltem Feld melden Mitarbeiter-Datensätze, die für einen Austritt ab 01.01.2024 angelegt wurden, keinen Fehler mehr im Protokoll.