« Previous Version 3 Current »

Wie kann beim Export von Vorgängen sowohl die Lieferscheinnummer als auch das Datum von vorausgegangenen Vorgängen ausgegeben werden?

Dies kann über die Funktion $LetzteBelegNr ausgegeben werden.

Um z.B. beim Export (einer Rechnung) die Lieferscheinnummer zu erhalten, benötigen Sie folgende Formel:

$LetzteBelegNr(50);

Der Wert "50" (ohne Anführungszeichen) verweist dabei auf die interne Vorgangsnummer 50, was den Lieferschein bedeutet.

Um das Datum dieses Vorgangs zu erhalten können Sie z.B. diesen Syntax verwenden:

$LetzteBelegNr(50,ErstDat)

Anstelle von dem Wert "ErstDat" können auch folgende Platzhalter verwendet werden:

AusgDat - das erste Ausgabedatum (als Druck, E-Mail oder Fax) laut Vorgangsprotokoll

LtzAusgDat - das letzte Ausgabedatum (als Druck, E-Mail oder Fax) laut Vorgangsprotokoll

DruckDat - das erste Druckdatum laut Vorgangsprotokoll

LtzDruckDat - das letzte Druckdatum laut Vorgangsprotokoll

ErstDat - das Erstellungsdatum laut Vorgangsprotokoll

LtzDat - das letzte Änderungsdatum laut Vorgangsprotokoll

Wie kann die Informationen aus den Selektionen des Ansprechpartners bei einem Export von Vorgängen ausgegeben werden?

Der Inhalt eines Selektionsfeldes (z.B. Selektion 1) aus dem Ansprechpartner der Rechnungsanschrift des Vorganges soll beim Export eines Vorganges mit ausgegeben werden. Dies kann beispielsweise mit folgender Formel realisiert werden:

$DBInfo(Ansprechpartner,IX;AdrNrAnsNrNa;3,«Vog.AdrNr»,«Vog.AnsNr»,«Vog.Re.Asp.Ansp»,Sel1)

Hierbei ist zu beachten, dass ein abweichender Index übergeben wird und der Name des Ansprechpartners muss eindeutig sein.

Wie kann bei einem Export der Vorgangsposition die Differenz zwischen Lieferdatum und aktuellem Datum ermittelt werden?

$DiffDate(«VPo.LiefDat»,$GetAktDate())