« Previous Version 7 Next »

Durch die zuvor getätigten Einstellungen in den Anbindungen und den Systemeinstellungen wurde die TSE eingerichtet und kann nun im Zusatzmodul: KASSE genutzt werden.

Belegauswahl

Als Beleg ist das Format zu wählen, welches für die Ausgabe des Kassenzettels genutzt wird. Für dieses Beispiel wurde ein Layout angepasst und als "Bon mit TSE" gespeichert, um dies in der Kasse zu nutzen. Siehe hierzu auch: TSE Seriennummer als Variable für Druckdesigner.

Buchen & Drucken

Mit der Betätigung der Schaltfläche: BUCHEN & DRUCKEN werden im Hintergrund die für die TSE notwendigen Aufzeichnungen durchgeführt. Für Sie als Anwender ändert sich mit dem Einsatz der TSE nichts. Die sicherheitsrelevanten Prozesse laufen im Hintergrund und können auch von Ihnen eingesehen und so die Funktionalität überprüft werden (siehe hierzu auch den Tipp am Ende dieser Seite).

Mit dem Drucken & Buchen eines Kassenbelegs werden folgenden Aktionen ausgeführt:

• Die "StartTransaction" mit Timestamp wird übergeben
  • Die "ProcessData" wird ausgeführt, um alle relevanten Infos in die TSE zu schreiben
  • Die "finishTransaction" mit Timestamp wird übergeben

Tipp:

Im Kassenstand lassen sich Belege als Bildschirmdruck ausgeben

Auf dem Beleg finden Sie je nach Drucklayout auch die Sicherheitsmerkmal-relevanten Ausgaben der TSE vermerkt. Den Druck erreichen Sie im Kassenstand über das Auswählen des zu druckenden Eintrags - rechte Maustaste - BELEG.

Weitere Informationen zum Kassenstand finden Sie im Artikel: Kassenstand.