Ab MW-Version 5.11.551.0

Aktualisieren Sie Ihre Middleware-Version und laden Sie die neuen Einstelloption mittels Initialimport ein, damit in den Einstell-Optionen auch die Sichtbarkeit zur Verfügung steht. Weitere Informationen zum Initialimport: Register: "Verbindung".

Bei Magento2 wird für jede Variante die Sichtbarkeit in den Einstell-Optionen des jeweiligen Plattform-Varianten-Artikels festgelegt. Als Voreinstellung sind alle Varianten zu einem Hauptartikel sichtbar. Ändern Sie die Einstelloptionen Ihrer Varianten entsprechend ab, sofern dieses Verhalten nicht gewünscht ist.

Abruf der Einstell-Optionen mittels Initialimport in der Middleware

Die Informationen zum Initialimport finden Sie in unserer Online-Hilfe: Register: "Verbindung" - "Übernahme Daten aus Plattform".

Konfiguration der Sichtbarkeit von Varianten über die Einstell-Optionen des Artikel-Datensatzes

Folgende Optionen für die Sichtbarkeit von Varianten werden in Magento2 auf dem Register: "Einstell-Optionen" der jeweiligen Variante unterstützt:

• Nicht individuell sichtbar: Artikel wird weder im Katalog (Frontend), noch in der Suche angezeigt
  • Katalog: Artikel wird im Katalog (Frontend) aufgelistet
  • Suche: Artikel wird nicht im Katalog angezeigt, Artikel lässt sich allerdings über die Suche finden
  • Katalog, Suche: Artikel wird sowohl im Katalog (Frontend) als auch in der Suche angezeigt

Sichtbarkeit im Backend des Shops nach Synchronisation gesetzt

Durch die Einstellungen in den Einstell-Optionen des Artikels / der Varianten in microtech büro+ wird der Eintrag im Magento2-Shop korrekt gesetzt und kann im Backend des Shops überprüft werden.