Gen. 24

Der microtech Enterprise Server ermöglicht es Ihnen, die Auswahl und Reihenfolge an Tabellen zu bestimmen, welche in den Cache geladen werden sollen.

Zweck des priorisierten Vorladens

Das priorisierte Einladen von Tabellen in den Cache lohnt sich vor allem dann, wenn Sie hohe Datenmengen verwalten. Das Laden des RAMs auf diese Art stellt für Sie eine Performance-Verbesserung Ihrer operativen Arbeit dar, da die für Sie wichtigsten Tabellen mit Priorität schnell vorgeladen werden können, beispielsweise die Vorgangstabellen.

Konfiguration für das priorisierte Vorladen

Wechseln Sie über Registerkarte: DATEI - EINSTELLUNGEN - DB-MANAGER auf die Datenbank: "GlobalData" und drücken Sie die Schaltfläche: ÄNDERN. Im nun geöffneten Fenster kann über das Anmarkern der Tabellen festgelegt werden, welche in den Cache vorzuladen sind. Über die Schalflächen: NACH OBEN / NACH UNTEN legen Sie die priorisierte Reihenfolge des Vorladens ein. Es kann immer nur eine Tabelle gleichzeitig verschoben werden. Gehen Sie an dieser Stelle Schritt für Schritt vor.

Bis erstmalig eine Reihenfolge gespeichert wird, bleibt der bisherige Ablauf der Cache-Reihenfolge aktiv.

Beachten Sie:

Adressen & Vorgänge sollten vor Vorgangs-Archiv & Offene Posten History in den Cache geladen werden.