« Previous Version 11 Next »

Inhalt

FAQ: Unterscheidung der Produktgenerationen und Auszeichnung in der Hilfe

Ab Produktgeneration 2024 (Gen. 24) liegt die Software direkt in der Größe "XXL" vor

Bei der Weiterentwicklung von microtech büro+ wurde unsere Lösung stets an die aktuellen Kundenbedürfnisse angepasst. Bis 2023 wurde der Funktionsumfang in den Größenordnungen "M", "L", "XL", "XXL" unterschieden. Mit der neuen Produktgeneration 2024 wurde diese Unterteilung aufgelöst - Sie erhalten stets die größte Version des jeweiligen Moduls.

Info:

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen die wichtigsten Unterscheidungsmerkmale vorstellen, um Ihnen die Benutzung der Online-Hilfe zu vereinfachen.

Tipp:

Ob Sie eine Version der Gen24 im Einsatz haben, erkennen Sie beim Einsehen der Versionsauszeichnung, diese trägt den Zusatz Gen24: "XXL-2x.xx.xxxx (G24).

Weitere Informationen einblenden

Diese Versionsauszeichnung wird z. B. beim Öffnen der Software angezeigt.

Im Bereich der Aktivierungen - Registerkarte: HILFE - LIZENZ - erhalten Sie ebenfalls die Versionsauszeichnung.

Produktgeneration 2024

Wegfall der Unterscheidung: "M" bis "XXL" für Produktgeneration 24

Da sich die Online-Hilfe zu microtech büro+ stets den Neuerungen in der Software anpasst und zeitgleich auch einen möglichsten umfassenden und klaren Aufbau anstrebt, wird in unserer Dokumentation zu den Funktionen weiterhin die Unterscheidung in den Größenordnungen M - XXL vorgenommen.

Sie finden die Unterteilung in den einzelnen Größenordnungen, wie unter Informationen zu Ausprägungen und Symbolen angegeben. Dabei gilt: Wird eine Funktion mit einem Hinweis auf die notwendige Ausprägung, z. B. "XL" ausgezeichnet, so ist diese Funktion in kleineren Ausbaustufen nicht verfügbar. Nutzer der neuesten Produktgeneration 24 (Gen. 24) von microtech büro+ müssen diese Auszeichnung nicht beachten, da die Software mit Produktgeneration 24 generell in der Größe "XXL" vorliegt.

Besonderheit: Exklusiv in Gen. 24 enthaltene Funktionen

Für die Produktgeneration 24 von microtech büro+ werden zusätzlich auch exklusive Neuentwicklungen veröffentlicht, welche nicht in den bisherigen Produkten enthalten waren. Diese Funktionen heben wir in der Online-Hilfe gesondert hervor, da diese nicht zum Funktionsumfang bisheriger Produktgenerationen gehören.

Unterscheidung durch Zusatzmodule

Weiterhin findet auch in Produktgeneration 2024 (Gen. 24) eine Unterscheidung nach Zusatzmodulen statt.

Unterscheidung zwischen Anwender- und Viewer-Lizenzen in Gen. 24

In der Produktgeneration von microtech büro+ lassen sich neben den Anwender-Lizenzen, welche schreibenden Zugriff auf die Software haben, auch Viewer-Lizenzen nutzen, welche lediglich einen lesenden Zugriff gewähren. Informationen zur Konfiguration und zum Zweck dieser Unterscheidung finden Sie in folgendem Kapitel der Online-Hilfe: Benutzer als "Viewer" konfigurieren (Einsehen ohne Schreibrechte).

Tipp:

Auf unserer Website microtech.de finden Sie einen Konfigurator, mit dem welchem Sie den Funktionsumfang der Software direkt zusammenstellen und ihre Bedürfnisse zusätzlich zum Grundmodul einstellen können.

Prüfen Sie über unseren Konfigurator Ihre Bedürfnisse an die Produktgeneration 24 und stellen Sie sich Ihre Software individuell zusammen.

Unterschiede zwischen Produktgeneration 2020 und bisherigen Generationen

Funktionsumfang über einfache Größenbezeichnungen (anstatt Produktnamen)

Im Jahr 2020 wurden die Ausprägungen ("Ausbaustufen") der Software nach einer einfachen Größenbezeichnung eingeteilt und ersetzten bisherige Unterteilungen.

Beachten Sie:

Die obige Tabelle soll nur einen Anhaltspunkt bieten und stellt keine 1:1 Umrechnungstabelle dar. Einige für Gen. 20 entwickelte Funktionen wurden nicht für bisherige Produktgenerationen veröffentlicht.

Verändertes Konzept für einzelne Module der Software

Seit Produktgeneration 2020 wird die Software individuell mit den gewählten Zusatzmodulen ausgeliefert. Das Grundmodul: "Warenwirtschaft" bildet den Kern der Software und kann flexibel um benötigte Zusatzmodule erweitert werden.