Die nachfolgenden Angaben erfolgen ohne Gewähr und stellen keine Zusicherung von Programmeigenschaften dar.

Technische Änderungen, Irrtümer und Fehler sind ausdrücklich vorbehalten.

Durch ein Update auf das aktuelle Build werden immer alle Firmendaten (Mandantendaten) entsprechend geprüft und gegebenenfalls reorganisiert. Hinzu kommt, dass die Vorgabedaten entsprechend aktualisiert und eingespielt werden. Dies kann je nach Datenbestand und Anzahl der verwalteten Mandanten einige Zeit in Anspruch nehmen.

Zu Ihrer Information: Alle Programmänderungen beziehen sich immer auf die höchste Ausbaustufe und die neuste Revision. Die Programmänderungen der Middleware finden Sie im Bereich e-commerce (Programmänderungen (Middleware)).

Die archivierten Programmänderungen der letzten Jahre finden sie unter Archiv: Programmänderungen

Programmänderungen:

Build 6840

Bereichsübergreifend

Lohnbuchhaltung

Unfallversicherung

E-Commerce

Build 6835

Warenwirtschaft

E-Commerce

Logistik und Versand

Build 6830

Warenwirtschaft

Kontengliederung

Lohnbuchhaltung

Build 6825

Bereichsübergreifend

Umsatzsteuer

Warenwirtschaft

Finanzbuchhaltung

Kontengliederung

Lohnbuchhaltung

Logistik und Versand

Build 6820

Bereichsübergreifend

Warenwirtschaft

Übertragung

Build 6816

Warenwirtschaft

E-Commerce

Lohnbuchhaltung

Logistik und Versand

Build 6811

Logistik und Versand

Build 6810

Bereichsübergreifend

Druckdesigner

Lohnbuchhaltung

Zahlungsverkehreingang

Logistik und Versand

Build 6805

Druckdesigner

Warenwirtschaft

Lohnbuchhaltung

Zahlungsverkehrseingang

Build 6800

Bereichsübergreifend

Kalender

Warenwirtschaft

Finanzbuchhaltung

Zahlungsverkehr

Build 6795

Lohnbuchhaltung

Warenwirtschaft

Anlagenverwaltung

Unfallversicherung

Logistik und Versand

Build 6790

Kasse

Warenwirtschaft

Lohnsteuer

E-Commerce

Build 6785

Warenwirtschaft

Kontengliederung

Logistik und Versand

Finanzbuchhaltung

Bereichsübergreifend

Unfallversicherung

Build 6780

Wichtiger Hinweis für Lohnkunden:

Wenn Sie eine Version < 6757 installiert haben, ist es aufgrund datentechnischer Gegebenheiten notwendig, dass zuerst das Update auf die 6757 durchgeführt wird (inklusive einmaligem Programmstart), ehe auf eine größere Version upgedatet werden kann. Die Version 6757 finden sie unter

https://release.microtech.de/6757/setup_microtech_buero+.exe .

.

Versand

Warenwirtschaft

Lohnbuchhaltung

Lohnsteuer

Zahlungsverkehreingang

E-Commerce

Build 6775

Bereichsübergreifend

DATEV-Schnittstelle

Warenwirtschaft

Lohnbuchhaltung

Unfallversicherung

E-Commerce

Build 6770

Bereichsübergreifend

Installation

Warenwirtschaft

A1

Lohnbuchhaltung

Unfallversicherung

Online-Banking (LetsTrade)

Zahlungsverkehr

E-Commerce

Build 6765

Bereichsübergreifend

Druckdesigner

Lager

Warenwirtschaft

Finanzbuchhaltung

Unfallversicherung

Online-Banking (LetsTrade)

E-Commerce

Versandetiketten (Cloud)

1. Build 6760
  2. Bereichsübergreifend

Warenwirtschaft

Lohnbuchhaltung

Lohnsteuer

Unfallversicherung

Zahlungsverkehr Lohnbuchhaltung

E-Commerce

Eine Sachlage, die in Version 6750 bei Synchronisieren von Kategorien auftreten konnte, wurde behoben. - BP-326237

3.
  4.
  5. Build 6757

Bereichsübergreifend

Druckdesigner

Kalender

GAEB, Elda-/Zveh-Norm, Bürgerle, Datanorm

Warenwirtschaft

Lohnbuchhaltung

Unfallversicherung

Übertragung

Online-Banking (LetsTrade)

E-Commerce

DATEV-Schnittstelle

Build 6750

Bereichsübergreifend

ElStEr-Schnittstelle

Warenwirtschaft

Finanzbuchhaltung

Kontengliederung

Lohnbuchhaltung

Unfallversicherung

Online-Banking (LetsTrade)

E-Commerce

Logistik und Versand

Build 6745

Bereichsübergreifend

Warenwirtschaft

Finanzbuchhaltung

Kontengliederung

Lohnbuchhaltung

Unfallversicherung

Online-Banking (LetsTrade)

E-Commerce

Logistik und Versand

Zahlungsverkehreingang

Build 6742

ElStEr-Schnittstelle

Finanzbuchhaltung

Lohnbuchhaltung

Unfallversicherung

Build 6741

1.
  2. Lohnbuchhaltung

1. Build 6740
  2.
  3. Bereichsübergreifend

ElStEr-Schnittstelle

Kasse

Warenwirtschaft

Kontengliederung

A1

Lohnbuchhaltung

Übertragung

Online-Banking (LetsTrade)

E-Commerce

Build 6735

Warenwirtschaft

Lohnbuchhaltung

E-Commerce

Logistik und Versand

Versandetiketten (Cloud)

Build 6730

Bereichsübergreifend

Kasse

Warenwirtschaft

Lohnbuchhaltung

Übertragung

E-Commerce

Build 6725

Bereichsübergreifend

Warenwirtschaft

Finanzbuchhaltung

Lohnbuchhaltung

Lohnsteuer

Zahlungsverkehr

Zahlungsverkehreingang

E-Commerce

Logistik und Versand

Build 6721

Logistik und Versand

1. Zahlungsverkehreingang

Ein Darstellungsproblem in Ausbaustufe Commercial (ab 6710) beim Ändern von Datensätzen wurde beseitigt. BP-307684

Build 6720

Bereichsübergreifend

Warenwirtschaft

Finanzbuchhaltung

A1

Lohnbuchhaltung

Abrechnungskorrekturen werden im Druck Beitragsabrechnung auch dann ausgewiesen, wenn sie sich in der Gesamtsumme aufheben. Dies konnte durch eine Verschiebung der Arbeitnehmer- und Arbeitgeberanteile bei geringfügig Beschäftigten auftreten.  BP-306305

SV-Meldung

E-Commerce

Logistik und Versand

Versandetiketten

Build 6716

1.
      2. E-Commerce

• Korrigiert
            • Anfragen über REST
            • Das Zeitlimit für REST-Anfragen wurde auf 80 Sekunden erhöht. - BP-300956
      1.

Build 6715

1.
    1. Bereichsübergreifend

• Korrigiert
          • Mailversand aus büro+ über Outlook 64-Bit
          • Eine Sachlage bezüglich der korrekten Registrierung der Komponenten wurde korrigiert. - BP-299990

Kasse

• Verbessert
          • Kassenbelege als Datei speichern
          • Wenn man im Layout für den Dateinamen die Variable "Vog.BelegNr" angibt, wird die aktuelle Kassenbelegnummer verwendet. - BP-301797

Warenwirtschaft

• Korrigiert
          • Vorgänge - Sammelvorgang erstellen
          • Eine Fehlermeldung beim Erzeugen von Sammelvorgängen, die in Einzelfällen auftreten konnte, wurde beseitigt. - BP-297716

• Korrigiert
          • Automatisierungsaufgaben - Ausgabe Layout (Vorgangsartenumsatz)
          • Bei der Ausgabe des Druckes 'Vorgangsartenumsatz' über Automatisierungsaufgaben wird eine in den Eigenschaften des Layouts vorgenommene Eingrenzung der Vorgangsarten beachtet. - BP-301342

• Korrigiert
          • Vorgänge - X-Rechnung
          • Bei Mandanten mit Sitz außerhalb Deutschlands wird kein Bundesland hinterlegt. - BP-285660

• Verbessert
          • DB-Manager - Datenkonsistenzprüfung Artikel
          • Die Datenkonsistenzprüfung erkennt und behebt den Sachverhalt, wenn in einem Variantenartikel das Feld "Ist Variante von Artikelnummer" auf sich selbst verweist. Der Sachverhalt kann durch einen fehlerhaften Import von Artikeldaten auftreten. - BP-295553

• Verbessert
          • Positionierung in gefilterten Daten
          • Wenn in gefilterten Daten (z.B. in der Artikelübersicht Filter auf eine bestimmte Artikelart) ein Datensatz fokussiert wird, danach in einen anderen Bereich gewechselt und wieder zurück gewechselt wird, bleibt die Positionierung auf den zuvor gewählten Datensatz erhalten. - BP-301383

• Verbessert
          • Adressen - Abweichende Artikeldaten
          • Spezielle Preise beachten die Nachkommastellen für Beträge (Auftrag) der Parameter. - BP-300111

• Verbessert
          • Lagerbestand - weitere - Bereichsaktionen
          • Bei Änderungen am Gesperrt-Kennzeichen werden jetzt auch beim Import bzw. Änderungen über Regeln erkannt und nachfolgend der Bestand entsprechend aus dem Lager ausgebucht / eingebucht. - BP-297957

Lohnbuchhaltung

• Verbessert
          • Beitragsabrechnungen / SV-Meldungen übertragen
          • Wenn der Server zum Abruf des Onlinedatums nicht erreichbar ist, kann die Übertragung von Daten aus dem Bereich der Sozialversicherung nicht durchgeführt werden. Damit wird vermieden, dass aufgrund der fehlenden Datumsinformation Daten im falschen Format übertragen werden. - BP-267402

• Neu
          • Stammdaten - Einzugsstellen
          • Die neuen Beitragssätze, Zusatzbeiträge und Anschriften der Krankenkassen wurden eingepflegt (Stand 07.10.2022). - BP-296330

• Neu
          • Änderungen zum 01.10.2022 im Bereich geringfügig Beschäftigte und Übergangsbereich
          • Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der Hilfe unter https://hilfe.microtech.de/x/B4CVGg . - BP-266188

Lohnsteuer

• Korrigiert
          • Übertragung Lohnsteueranmeldungen
          • Die Übertragung von Korrekturen ist auch für Monate vor August 2022 wieder möglich. - BP-302305

Zahlungsverkehreingang

• Neu
          • Schnittstellen - Zahlungsverkehreingang importieren
          • Die Methode "Neue Datensätze einfügen, alte aktualisieren" wurde neu eingebracht. Damit besteht die Möglichkeit, z.B. fehlerhafte Zahlungsberichtsreferenzen zu korrigieren. - BP-293723

E-Commerce

• Korrigiert
          • Zahlungsverkehreingang - Importassistent
          • Wird im Bereich Zahlungsverkehreingang durch den Assistenten "Import für Kontoauszüge" mit aktivierter Option "durch Auflösen von Zahlungsberichten (E-Commerce)" ein Import ausgeführt, werden gesperrte Zahlungsverkehreingangs-Datensätze nicht berücksichtigt. - BP-293828

• Verbessert
          • Zahlungsverkehreingang - Zahlungsberichte
          • In der Zahlungsberichtsreferenz steht der Feldinhalt "(Keine)" nicht mehr zur Verfügung. Damit werden bei einer erneuten Zuordnung auch Datensätze, bei denen bereits ein erfolgloser Versuch der Zuordnung erfolgt ist, erneut geprüft. - BP-293636

Build 6705

Bereichsübergreifend

Druckdesigner

ElStEr-Schnittstelle

Lager

Warenwirtschaft

Anlagenverwaltung

Finanzbuchhaltung

AAG

Lohnbuchhaltung

Übertragung

Online-Banking (LetsTrade)

Zahlungsverkehr

E-Commerce

Logistik und Versand

Build 6702

Lohnbuchhaltung

Build 6701

Daten-Replikation

ElStEr-Schnittstelle

Kasse

Warenwirtschaft

Anlagenverwaltung

AAG

Lohnbuchhaltung

Lohnsteuer

SV-Meldung

Übertragung

Zahlungsverkehr

E-Commerce

Logistik und Versand

Build 6602

Lohnbuchhaltung

1. Build 6601

1. Lohnbuchhaltung

• Korrigiert
            • Druck/Übertragung Lohnsteueranmeldung 08/2022
            • Auch wenn Mitarbeiter ohne Abrechnungsvorgabe angelegt sind, kann die Lohnsteueranmeldung beim Druck und der Übertragung aufgebaut und verarbeitet werden. - BP-276232

Build 6600

1.
      1. Bereichsübergreifend

• Verbessert
            • Anbindungen
            • Die Waagen-Anbindung wurde überarbeitet und insbesondere die Protokollierung bei Problemsachlagen verbessert. - BP-250393

Druckdesigner

• Verbessert
            • Vorgangsdruck
            • Beim Gestalten der Positionslayouts innerhalb des Vorgangsdruckes stehen Druckvariablen für die in Schweizer Mandanten verfügbaren 'BillerID' zur Verfügung. - BP-273401

ElStEr-Schnittstelle

• Neu
            • Übertragungen mit ELSTER
            • Die Elster-Schnittstelle wurde auf Version 36.1.4.0 aktualisiert. Diese Version ist für die Übertragung der Energiepreispauschale zwingend notwendig. - BP-236400

Warenwirtschaft

• Korrigiert
            • Vorgänge - weitere - Bereichsaktionen
            • Bei der Verarbeitung von Vorgängen über Bereichsaktionen (z.B. Ausgabe von Vorgängen über Regeln) konnte es vorkommen, dass nicht alle Datensätze verarbeitet wurden. - BP-271560

• Verbessert
            • Vorgänge
            • Bei der manuellen Anlage von Vorgängen wird auf die automatische Vervollständigung der Adressnummer verzichtet, damit es nicht zu unnötigen Meldungen während der Eingabe der Adressnummer kommt. - BP-270420

A1

• Verbessert
            • Mitarbeiter - A1 Bescheinigung
            • Sofern ein A1-Antrag abgelehnt wurde, kann in Mitarbeiter - Lohn-Abrechnungsdaten - A1 Bescheinigung der Grund für die Ablehnung eingesehen werden, indem die Maus auf das Feld 'Rueckmeldung' gestellt wird (ohne zu klicken). - BP-138472

Lohnbuchhaltung

• Neu
            • Mitarbeiter - Abrechnungsvorgaben (Austritt)
            • In den Abrechnungsvorgaben der Art 'Austritt' wurde das neue Feld ' Eingang der Kündigung' eingebracht. Es hat rein informativen Charakter. - BP-254001

• Neu
            • Energiepreispauschale
            • Die Abrechnung der Energiepreispauschale wurde eingebracht. Es wird (sofern die Nummer nicht bereits vergeben wurde) automatisch eine neue Lohnart '2022 Energiepreispauschale' angelegt. In der Lohnsteueranmeldung für 08/2022 wird automatisch der Betrag für die EEP, der voraussichtlich in den September-Abrechnungen anfallen wird, ermittelt und von der Steuerschuld abgezogen. Geringfügig Beschäftigte werden nicht berücksichtigt, weil diese nicht automatisch bezugsberechtigt sind. Der Betrag kann ggf. manuell angepasst werden. Im September ist dann für alle bezugsberechtigten Beschäftigten die Lohnart 2022 zu erfassen. Bei der Übertragung der Lohnsteueranmeldung September wird der tatsächlich anfallende Betrag EEP mit dem im August übermittelten Wert verglichen. Liegt eine Abweichung vor, muss vor der Übertragung September die Lohnsteueranmeldung August korrigiert werden. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der Hilfe. - BP-260050
          • Verbessert
            • Erfassung - Vorgaben
            • Es wurde eine Prüfung eingebracht, dass die im Bereich Vorgaben erfassten Stunden eine Gesamtsumme von 310 Stunden nicht übersteigen, - BP-244291

Lohnsteuer

• Korrigiert
            • Lohnsteuerbescheinigungen
            • Bei Beschäftigten, die während der Elternzeit ein zweites steuerpflichtiges Beschäftigungsverhältnis haben, werden die Werte aus dem 2. BVH in der Lohnsteuerbescheinigung berücksichtigt. - BP-268042

• Korrigiert
            • Abrechnung - Lohnsteuerjahresausgleich
            • Auch wenn im Dezember mehrere Abrechnungsvorgaben und somit mehrere Abrechnungen vorliegen wird der Lohnsteuerjahresausgleich korrekt durchgeführt. - BP-171547

SV-Meldung

• Korrigiert
            • SV-Meldungen
            • SV-Anmeldungen von geringfügig Beschäftigten aus 2021, die im aktuellen Jahr erneut versendet werden, werden mit den korrekten Steuerangaben erstellt und können von den Annahmestellen verarbeitet werden. - BP-268771

Übertragung

• Verbessert
            • eAU-Anforderung
            • Die Übertragung von eAU-Anforderungen ist auch für Mitarbeiter ohne hinterlegte SV-Nummer möglich, sofern von der Rentenversicherung zurückgemeldet wurde, dass keine SV-Nummer vergeben werden konnte. In solchen Fällen ist in der Abrechnungsvorgabe - Register 'Tätigkeit / SV-Nr.' neben der Sozialversicherungsnummer das Ergebnis der Rückmeldung sichtbar. - BP-251610

E-Commerce

• Korrigiert
            • Plattformartikel - Aktualisierungslauf für Eigenschaften
            • Es werden nur die Artikel zur Übertragung vorgemerkt, bei denen eine Wertänderung durch den Aktualisierungslauf ausgelöst wurde. - BP-260570

• Korrigiert
            • Abruf von Vorgängen mit neuen Adressen
            • Sofern beim Abruf von Vorgängen neue Adressen und entsprechende Buchungskonten angelegt werden, wird in den Konten die Bezeichnung und der Suchbegriff gefüllt. - BP-257752

• Korrigiert
            • Plattformen
            • Eine Meldung beim Öffnen einer Plattform per Doppelklick wurde entfernt. - BP-251355

Logistik und Versand

• Verbessert
            • Mehrpaketsendung (VLOG)
            • Eine Mehrpaketsendung wird beim Storno erkannt und alle zu dieser Sendung zugehörigen Datensätze werden ausgewählt und storniert. - BP-244011

Versandetiketten

• Korrigiert
          • Abruf Versandetiketten
          • Gerätekontrollzeichen #17 - #20 werden aus dem Abruf entfernt, da diese nicht verarbeitet werden können. - BP-254363
      2.
      3.
      4. Build 6596
      5.
      6. Bereichsübergreifend

• Neu
            • Firmendaten - Bankverbindungen
            • Es wurde ein neues Feld Biller-ID eingebracht. Dieses Feld wird eingeblendet sobald eine IBAN für die Schweiz eingetragen wird. Das Feld hat 17 Stellen und es sind nur numerische Werte zugelassen. - BP-216423

Installation

• Korrigiert
            • Neue Clientinstallation
            • Bei einer neuen Clientinstallation ohne vorherige Deinstallation wird die Aktivierung vom Server übernommen. - BP-250392

Warenwirtschaft

• Korrigiert
            • Verkauf - Vorgänge - Buchungsparameter
            • Beim Wandeln und Buchungsparameterübernahme bleibt bei gebuchten Vorgängen mit dem Parameter "Lagerplatzbewegungs-Buchungen erstellen" die Status-Vorgabe erhalten. - BP-267233

• Korrigiert
            • Verkauf - Stammdaten - Lager
            • Beim Vorgangs-Storno wird das Lagerbuch geprüft, ob darin zusätzliche Informationen zum Buchen enthalten sind. Wenn Im Lagerbuch Datensätze enthalten sind, werden diese entsprechend benutzt. Auch bei mehrfachem Buchen und Stornieren werden die Daten aus dem Lagerbuch ordentlich abgegrenzt und im Lager korrekt verbucht. - BP-267890

• Korrigiert
            • Verkauf - Vorgänge
            • Die Zwischensumme wird im Adhoc-Export der Vorgangspositionen mit dem entsprechenden Betrag aus der Positionszeile ausgegeben. - BP-240018

• Verbessert
            • Vorgänge - Details
            • Die Ansicht der Detail-Auswahl wird auf einem Computer mit zwei oder mehr Monitoren (1920x1080px) auf dem Monitor angezeigt, auf dem das Programm geöffnet ist. - BP-267330

• Verbessert
            • Vorgänge
            • Das Laden der Liste der offenen Vorgängen bei der Neuanlage wurde auf 50 offene Vorgänge begrenzt, so dass sie schneller bearbeitet werden können. - BP-270039

• Verbessert
            • Stammdaten - Artikel - Stücklisten
            • Die Kalkulation von Stücklisten in Stücklisten über den Assistenten "Artikelpreise neu berechnen" wurde optimiert. - BP-265334

• Neu
            • Vorgänge - Ausgabe XRechnung
            • Die XRechnung wird im aktuell gültigen Format 2.2 erstellt. - BP-220142

AAG

• Korrigiert
            • Übertragen Erstattungsanträge (AAG)
            • Bei geringfügig Beschäftigten werden die AAG-Anträge an die Bundesknappschaft erstellt. - BP-269309

• Korrigiert
            • Erstattungsantrag (AAG)
            • Die Erstellung von Fehlzeiten 21 oder 24-27 haben keinen Einfluss mehr auf den Bruttobetrag im Erstattungsantrag (AAG). - BP-269273

• Korrigiert
            • Mitarbeiter - Erstattungsanträge
            • Auch wenn neben der Fehlzeit 10.3 (Entgeltfortzahlung nach U1) sich der Mitarbeiter im Anschluss noch im Krankengeldbezug befindet, wird im Erstattungsantrag das Entgelt korrekt ausgewiesen. - BP-263099

Lohnbuchhaltung

• Korrigiert
            • Abrechnung
            • Nach einer Korrektur von Werten in einer Abrechnung zum Umlagebrutto wird die Korrektur nach dem Speichern übernommen. - BP-268735

• Korrigiert
            • SV-Meldungen
            • Es konnte vorkommen, dass das Kennzeichen, ob jemand gesetzlich oder privat Krankenversichert (Bundesknappschaft) ist, irrtümlich für alle SV-Meldungen gesetzt wurde und diese dann storniert wurden. Nach dem Abspeichern der Mitarbeiter werden die irrtümlich erstellten SV-Meldungen korrekt neu erstellt. - BP-265406

• Neu
            • Stammdaten - Einzugsstellen
            • Die neuen Beitragssätze, Zusatzbeiträge und Anschriften der Krankenkassen wurden eingepflegt (Stand 03.08.2022). - BP-269858

OP Verwaltung und Mahnwesen

• Korrigiert
            • Offene Posten - manueller Ausgleich
            • Beim Ausgleich Offener Posten durch Überzahlung und im Anschluss direkter Ausgleich des Überzahlungs-Rest-Ops wird dieser als normale Buchung im Hauptbuch erstellt. - BP-243242

E-Commerce

• Korrigiert
            • Amazon-Plattform - Vorgänge
            • Optimierungen der Zuweisung für die Umsatzsteuerkategorie. - BP-267727

• Korrigiert
            • Amazon FBA - Bereichsaktionen
            • Für das Abholen von Bestellungen aus unserer integrierten Lösung ist nun ein Limit von 100 Bestellungen pro Abruf vorgesehen. - BP-265211

• Korrigiert
            • Amazon-Vorgänge abrufen
            • Beim Abruf von Amazon-Vorgängen werden unter Berücksichtigung des Versandarten-Mappings die Vorgänge korrekt angelegt. - BP-264135

• Korrigiert
            • Plattform Shopware 6 - Adressenanlage bei Abrufen in der integrierten Lösung
            • Bei einem Abruf aus unserer integrierten Lösung wird geprüft, ob ein Adressdatensatz bereits vorhanden ist und nicht doppelt angelegt. - BP-234160

• Neu
            • Plattform ebay - Status Protokolle übermitteln
            • Bei der Übermittlung der Status Protokolle entscheidet nun der StatusCode der Anfrage, ob diese erfolgreich ist. - BP-262169

• Neu
            • Import für Vorgangsartikel in den Plattformen
            • Ab sofort können Standard-Artikel für Plattform-Rabatte (Discount) in den Plattformen hinterlegt werden. Beim Import oder Abruf von Vorgängen mit Artikel-Nummern, die noch nicht in büro+ hinterlegt sind, werden diese automatisch gesperrt und erhalten einen Hinweis für die Prüfung der Position. - BP-262271

Logistik und Versand

• Korrigiert
            • Logistik und Versand
            • Die Paketmaße (Länge, Breite, Höhe) werden, auch wenn ein Verpackungsmittel-Artikel als "Zusätze / Zubehör" angelegt ist, in den Vorgang übernommen . - BP-265290

• Korrigiert
            • Logistik und Versand
            • Der Abschluss von Artikeln mit Chargen mit einer Menge < 1 ist im Warenausgang möglich. - BP-265333

• Korrigiert
            • Logistik und Versand
            • Das Verhalten beim Aufsplitten eines Chargenartikels in mehrere Pakete wurde optimiert. - BP-265428

• Verbessert
            • Logistik und Versand
            • Regeln für Plattformen finden im Logistikbereich keine Anwendung mehr. - BP-265509

• Neu
          • Stücklisten
          • Erweiterung des Zusatzmoduls Logistik & Versand ab Ausbaustufe L um das Kz "Stücklisten-Anzeige auf aktuelle Stückliste einschränken". Unter PARAMETER - VORGÄNGE und ZWISCHENBELEGE - BUCHUNGSPARAMETER (des Zielvorgangs) - Register LOGISTIK ARBEITSPLATZ - Gruppe ANZEIGE kann gesteuert werden, ob beim Packen von Stücklisten-Positionen und Stücklisten in Stücklisten, die Anzeige der Quell-Vorgangspositionen auf die Stückliste eingeschränkt wird. Sollte ein Artikel in mehreren Stücklisten vorkommen und gescannt/gepackt werden, kann über eine Abfrage gewählt werden, welche Stückliste herangezogen werden soll. - BP-237571

1. Build 6595

E-Commerce

Build 6594

E-Commerce

1. Build 6592
  3. Bereichsübergreifend

Daten-Replikation

Warenwirtschaft

Finanzbuchhaltung

AAG

Lohnbuchhaltung

Zahlungsverkehrseingang

E-Commerce

Logistik und Versand

Build 6589

E-Commerce

Build 6588

Bereichsübergreifend

Kasse

Versand

Warenwirtschaft

Anlagenverwaltung

AAG

Lohnbuchhaltung

Übertragung

E-Commerce

Build 6585

Bereichsübergreifend

Druckdesigner

ElStEr-Schnittstelle

Kasse

Warenwirtschaft

Lohnbuchhaltung

RVBEA

SV-Meldung

Unfallversicherung

Online-Banking (LetsTrade)

Logistik und Versand

Build 6581

Installation

Kalender

Warenwirtschaft

Lohnbuchhaltung

Lohnsteuer

Unfallversicherung

E-Commerce

Logistik und Versand

Build 6577

E-Commerce

Build 6562

Build 6561

Build 6549

Online-Banking (LetsTrade)

Build 6548

Bereichsübergreifend

Datenserver

Installation

Umsatzsteuer

Warenwirtschaft

Finanzbuchhaltung

Geschäftsvorfälle

ELStAM

Lohnbuchhaltung

Online-Banking (LetsTrade)

OP Verwaltung und Mahnwesen

Zahlungsverkehr

Logistik und Versand

Build 6546

Logistik und Versand

Build 6545

ELStAM

Build 6544

Bereichsübergreifend

Warenwirtschaft

Anlagenverwaltung

Finanzbuchhaltung

Zahlungsverkehreingang

E-Commerce

Logistik und Versand

Build 6507

Bereichsübergreifend

DATEV-Schnittstelle

Druckdesigner

Freie Datenbank-Tabelle

Kasse

Versand

Warenwirtschaft

Finanzbuchhaltung

Lohnbuchhaltung

Unfallversicherung

Online-Banking (LetsTrade)

Zahlungsverkehreingang

E-Commerce (Programmbereich)

Logistik und Versand