Voraussetzungen:

Inbetriebnahme:

• Auf dem MDE-Gerät die URL aufrufen: "http://[IP-AdresseDesServers]:8099/api/lagerSetupMDE" (Den Platzhalter: "[IP-AdresseDesServers]" durch die IP-Adresse des Middleware-Servers ersetzen)
  • Dadurch wird die "microtech_middleware_lager.cab" vom Middleware-Server auf das MDE heruntergeladen.

• Diese .CAB-Datei dann ausführen, dadurch wird die Installation gestartet
    Es erscheint folgende Meldung, welche mit OK bestätigt wird:

• Ansonsten (z.B. bei Updates) erscheint folgende Meldung, diese auch mit OK bestätigen:

• Anschließend wird automatisch auf dem Desktop des MDE-Geräts eine Verknüpfung zur microtech Lagerverwaltung angelegt:

• Diese kann dann gestartet werden. Anschließend erscheint folgende Übersicht:

Neue IP auf dem MDE-Gerät hinterlegen

1. MDE Gerät auf die Docking-Station stellen
  2. Kontrollieren, ob ein Zugriff auf Windows-Ebene besteht:

a.

b. Wenn nicht, dann kontrollieren, ob folgende Windows Dienste laufen:

i.

ii. Dies kann auch über eine Batch-Datei erfolgen:

1. net stop RapiMgr
        2. net stop WcesComm
        3. net start RapiMgr
        4. net start WcesComm

iii. Voraussetzung, für die Funktionalität ist das: „Windows Mobile-Gerätecenter“

a.

b. Download: Suchen Sie in einer Suchmaschine wie beispielsweise Google nach dem "Windows Mobile-Gerätecenter". Wählen Sie eine vertrauenswürdige Quelle für den Download, z. B. über eine der verfügbaren Computerfachzeitschriften wie "CHIP" oder "Computer BILD". Der Download wird als "ab Windows Vista" ausgewiesen und sollte auch weiterhin auf höheren Windows-Versionen ausgeführt werden können. Microsoft selbst bietet den Download des Windows Mobile-Gerätecenters nicht mehr aktiv an (https://docs.microsoft.com/de-de/troubleshoot/windows/win32/description-of-windows-mobile-device-center).

3. Auf dem MDE Gerät auf Windows-Ebene unter dem Pfad:

a. ROOT, abgekürzt mit „\“ Program Files Warehouse

4. Die Datei: „cateno.Lager.UI.Mobile.exe.config“ bzw. je nach Versionsstand: „microtech.Lager.UI.Mobile.exe.config“ auf den lokalen Desktop kopieren

a.

5. Die kopierte Datei zum Ändern öffnen (Editor / Notepad++)

6. Hier folgenden Wert ändern: „<add key="ServiceUrl" value="http://172.19.50.241:8099" />“ auf die neue IP-Adresse des microtech Middleware-Servers

a.

7. Anschließend die auf dem lokalen Desktop liegende Datei wieder zurück zum Ursprungsverzeichnis kopieren und ersetzen.

a.

8. Dann direkt auf dem MDE Gerät (kann nur der Anwender vor Ort machen) die Lagerverwaltung starten, testen und prüfen.

a.

Info:

Über GS1-128 Barcode lassen sich folgende Infos erfassen:

• Menge
  • Artikelnummer
  • Seriennummer
  • Charge
  • Verfallsdatum